ЮАР

Страна принадлежит к числу самых богатых и стремительно развивающихся государств на планете. Благодаря превосходной местной природе и отлично организованному обслуживаниютуры в ЮАР становятся все популярнее из года в год. Довольно удачное географическое расположение способствует увеличению потока туристов со всего мира. Все чаще на курортах в ЮАР стремятся побывать и жители России.
Территория страны омывается водами Индийского и Атлантического океанов. Эта особенность позволила организовать отличные пляжные курорты в ЮАР, где созданы превосходные условия для комфортного отдыха. В стране преобладает темнокожее население общей численностью 76%. Во время путешествия в ЮАР можно повстречать немало англоговорящих людей с темным цветом кожи, африканеров, а также европейцев, метисов, потомков белых колонистов и их бывших рабов.
Туры в ЮАР предлагают побывать в Йоханнесбурге, Джерминстоне, Дурбане и других крупных городах. Несмотря на все достопримечательности мегаполисов и населенных пунктов поменьше, наибольший интерес заграничных гостей связан с уникальной природой этой замечательной страны. Во время путешествия в ЮАР туристы могут посетить разнообразные национальные парки и многочисленные заповедники. Здесь доступно наблюдение за леопардами, носорогами, львами, а также стадами буйволов и слонов в их естественной среде обитания. Необходимо лишь учитывать отставание местного времени от Москвы на 2 часа (апрель–октябрь) и 1 час (ноябрь–март).
Погодные условия в стране довольно сильно отличаются, тому причиной являются разные климатические зоны, общее количество которых достигает двух десятков. В зависимости от региона имеется своя специфика отдыха на отдельных курортах в ЮАР. Южная часть пребывает под воздействием средиземноморского климата, на востоке – настоящие субтропики, а северные территории славятся своими саваннами. Летний сезон длится с октября по март, колебания температуры воздуха довольно ощутимые (от +15˚С до +35˚С). Зимой намного холоднее (+1-35˚С), опять же, все зависит от региона. Нередко температура снижается до нуля.