Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

14 апреля в Кремле определится лучший дуэт в жанре латиноамериканских танцев

22-03-2018, 13:52
Мануэль-Фригетто-и-Дарья-Середа-фото-Светозар-Андреев

За звание победителя будет бороться Италия, США, Франция, Россия и другие страны!

14 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоится долгожданное и важное соревнование по латиноамериканскому танцу – пройдёт Кубок мира среди профессионалов этого вида спорта. Устроители мероприятия – Российский Танцевальный Союз и его президент Станислав Попов. Генеральный партнер — «Газпромбанк» (АО), официальный партнер — Авиакомпания NordStar.

Борьба предстоит очень яркая и интенсивная, ведь такие Кубки – великолепная возможность для спортсменов подтвердить свой мировой статус, обменяться опытом с коллегами, показать свой лучший танец и найти что-то новое для дальнейшего профессионального развития. В числе участников заявлены пары, которые официально имеют статус лучших из лучших. Например, российский дуэт Кирилл Белоруков и Полины Телешова на днях подтвердил свой статус чемпионов России.

Достойную конкуренцию им составят другие наши спортсмены – Никита Бровко и Ольга Урумова (вице-чемпионы России 2018 года), Виталий Диденко и Виктория Вершинина. Это, конечно, не все имена. Всего от России будет больше десятка пар. Францию представит недавно сформированный дуэт Ангелик Майер и Виталия Севастьянова. Ранее Виталий выступал за Ирландию.

Как минимум две пары прибудут из США – это Саша Алтухов со своей юной талантливой партнершей Шайен Мурилло и Роман Итальянкин с Александрой Боковой. От Италии выступает очень сильная пара Мануэля Фригетто и Дарьи Середа. Финляндия также представит своих танцоров – на паркет выйдут Яаак Вайномаа и Тина Туликалио.

Зрители также увидят выступления пар из Канады, Израиля, Армении, Германии, Китая. Зрелище предстоит очень красивое, ведь соревнования в спортивных бальных танцах – это всегда эмоции, страсть, гармония музыки и движений. Кстати, все соревнования проходят исключительно под живую музыку. За неё отвечает Георгий Мушеев и его знаменитый ансамбль «Семь ветров», специализирующийся на исполнении латиноамериканских композиций.

Поддержит эту страстную латинскую ноту чувственный вокал певицы Марины Паломы. Она исполняет знаменитое португальское фаду – глубокие и полные томления песни.

Нельзя не отметить, что в этом году устроители Кубка сменили привычный свой вектор и сосредоточились только на латиноамериканских танцах. Много лет подряд до этого латиноамериканская программа перемежалась с Кубком по европейским бальным танцам. Почему решили пойти таким путем?

«Мы осознанно сместили акценты на латиноамериканские танцы, — говорит главный устроитель мероприятия Станислав Попов. – Нам было важно дать публике, жюри и спортсменам сосредоточиться на этих эмоциях. Чтобы было интереснее, мы впервые включили в программу соревнования по танцам в стиле Exhibition. Это совершенно новая станица в истории нашего развития!».

Стиль Exhibition действительно достоин самого пристального внимания – лишь совсем недавно начали проходить официальные «большие» соревнования в этом жанре. Однако сразу – на важнейших турнирах, например, на Блэкпульском фестивале в Великобритании. Exhibition и похож, и не похож на привычные нам спортивные бальные танцы – в нём много элементов этого спортивного искусства, но есть также что-то от балета, джаз-балета, танца контемпорари и даже акробатики. Каждая пара получает 4 минуты на выступление – за это время она должна представить законченный номер со своей логикой и драматургией. Это очень артистичный и захватывающий танец, так что публике, пришедшей в Кремль 14 апреля определенно будет на что посмотреть.

Да и вообще этот вечер традиционно обещает быть приятным, весенним и радостным. Гостей ждёт изысканное украшение главного зала страны, приятная музыка, светская публика в зале, легкие закуски и, конечно, наслаждение танцем. Российский Танцевальный Союз со Станиславом Поповым во главе почти не имеет равных в части организации мероприятий – это всегда очень красиво, празднично, легко и со вкусом. Да и танцоры обещают постараться, чтобы удивить и восхитить всех собравшихся. Вот что говорит Полина Телешова, участница одного из сильнейших наших дуэтов:

«В Кремле, думаю, мы будем чувствовать себя спокойно и раскованно. Именно там нам хочется впервые продемонстрировать публике новые детали нашего танца, над которыми мы сейчас очень упорно работаем. Мы очень рады, что наш танец получил дополнительное развитие и что презентовать этот прогресс получится именно в Кремле, на лучшей танцевальной площадке России».

Кубок мира по латиноамериканским танцам – 14 апреля, Государственный Кремлевский Дворец, начало в 18.00

Организатор и ведущий турнира – заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного совета по танцу (WDC) Станислав Попов.