Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

27 октября в Москве состоится Чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам

21-08-2018, 13:04
1080х720

Чемпионат мира WDC по европейскому бальному танцу будет интересен, как профессионалам танцевального мира и ярым его поклонникам, так и тем, кто впервые попадёт на турнир по этому виду спорта. Такие соревнования всегда очень зрелищные и понятные широкой аудитории. При этом, те, кто следит за событиями танцевального мира, ждут 27 октября с особым нетерпением в Государственном Кремлевском Дворце в 17.00.

 

Всё дело в том, что в этот день, судя по всему, о финале своих совместных выступлений объявят главные фавориты турнира – АрунасБижокас и Катюша Демидова (США). Перед этим девятикратные чемпионы поборются за новый рекорд – они наверняка планируют в десятый раз подтвердить статус лучших танцоров мира.

 

За всю историю европейских танцев, ещё ни одному дуэту не удавалось стать мировыми чемпионами десять раз подряд. Парой, которая ближе всех подобралась к этому рекорду, были британцы Маркус и Карен Хилтон. В 2018 году они будут принимать участие в турнире в качестве членов жюри.

 

Помимо Арунаса и Катюши на чемпионат приедут и другие ведущие танцоры со всего мира – Виктор Фанг и Анастасия Муравьева, Валерио Колантони и Моника Нигро, Домен Крапец и Наташа Карабай, Александр Жираткови Ирина Новожилова. Десяток стран направит своих спортсменов и лучшие войдут в финал.

 

Для того, чтобы сместить акценты, удержать внимание публики и, конечно, дать шанс молодым танцорам показать себя, организаторы, традиционно, проведут Кубок Кремля для любителей по другой программе  — латиноамериканской.  Латиноамериканские танцы отличаются своей энергичностью, эмоциональностью, у них совсем другой характер, нежели у европейских, а потому такой микс программ всегда выглядит удачно и дарит гостям и участникам динамику и настроение.

 

Среди любителей увидим Михаила Попова и его партнершу Веронику Тамарову, Андрея Патрушева с Екатериной Бралюк и других наших талантливейших танцоров. Конкуренция будет достойная – бороться за Кубок приедут пары из Китая, Германии, Украины и многих других стран.

 

Наблюдать за любителями всегда очень интересно – во-первых, их уровень совсем недалек от профессионального, а во-вторых, несмотря на это, в их движениях всегда много задора, драйва и свободы.

 

Для самих танцоров Кремлевские турниры – великолепный шанс проверить и подтвердить свой статус на исключительном судействе. Сама возможность получить комментарий на танец от судей с мировым именем (на чемпионат приедут Пол Киллик, Харальж Фрам, вышеупомянутая чета Хилтон,  Коллин Хиллари и другие) – это огромный шаг для карьеры. Именно поэтому даже те танцоры, которые не займут призовых мест, явно выступят не зря. Они постараются выложиться на полную и зрители это почувствуют.

 

Ещё один интересный акцент –новинка! Чемпионат России по AmericanSmooth – великолепное зрелище, которое не оставит равнодушным ни одного любителя танца. Совсем недавно эту программу сложно было «вживую» увидеть на территории России – у нас довольно много пар, её исполняющих, но до сих пор не было объединяющего их всех чемпионата. Теперь ситуация изменилась – стиль AmericanSmooth перерос свою родину США и начал триумфальное шествие по планете.

 

Вот что говорит о жанре президент Российского танцевального союза Станислав Попов: «Я познакомился с AmericanSmooth во время своего визита в Соединенные Штаты в восьмидесятых. Для меня это был танец-откровение – танцоры двигались так свободно и так часто занимали открытые позиции, что мне показалось, я наблюдаю за показательными выступлениями”.

 

Если европейская программа абсолютно классическая (движения, позиции, музыку, костюмы партнеров можно назвать более формальными), то в AmericanSmooth есть пространство для свободы и очень интересно наблюдать за тем, как танцоры это пространство используют. И вновь, даже не профессионал будет с удовольствием наблюдать за происходящим, наслаждаясь легкостью движений, эмоциями пары и прекрасной музыкой.

 

Кстати, о музыке – Российский танцевальный союз никогда не относился к ней, как к простой детали. Музыка на всех мероприятиях звучит только живая, причём исполняют её коллективы-виртуозы. За аккомпанемент к основной программе и танцевальным паузам будут, как всегда отвечать группы «Семь-ветров» и оркестр «Данс-лэнд». Его руководителя Семёна Мильштейна, к великому сожалению, в конце июля этого года не стало, однако музыканты заявили о том, что намерены сохранить группу в память об этом замечательном человеке.

 

Также гости мероприятия услышат чувственный вокал. Уже несколько лет подряд организаторы приглашают выступать Марину Палома – её голос и репертуар как нельзя лучше подходит и к классическим танцам в целом, и к атмосфере вечера в частности.

 

Ещё одно трогательное и потрясающее по силе воздействия выступление – совместный номер юной певицы Анжелики Эланж и оперного певца Леонида Бахталина, ведущего солиста театра Московской Оперетты. Анжелика в самом нежном возрасте, ей всего 15 лет, и в их, с Леонидом, дуэте явственно перекликаются юность и опыт, чувственность и сила. Такие выступления на чемпионате и шоу-номера прославленных танцоров Виктора да Силвы и Анны Мельниковой в стиле Exhibition и Дмитрия Васина и Сагдианы аргентинское танго – еще один повод купить билеты на вечер 27 октября.

 

Гостей просят прибывать в вечерних нарядах – дамы в вечерних платьях, мужчины в костюмах или, по желанию, смокингах. Чемпионат наблюдают, сидя за изящно украшенными столиками. Всем предлагаются легкие закуски и изысканные напитки.

 

Чемпионат мира по европейской программе WDC – это важное международное культурное мероприятие, красивое и элегантное. И разве может быть по-другому, когда его устроитель Станислав Попов — президент РТС, почетный вице-президент Всемирной Федерации спортивных танцев, очаровывающий всех гостей ведущий вечера и в прошлом легенда бального танца? Вот что он говорит о мероприятии:

 

«Я искренне надеюсь, что каждому человеку, пришедшему на чемпионат мира 2018, будет приятно и радостно присутствовать в этот вечер в Кремле! А мы со своей стороны проработаем все моменты, чтобы событие прошло легко и незабываемо!»

 

Чемпионат мира WDC 2018 по европейским танцам среди профессионалов:27 октября Государственный Кремлевский дворец: начало в 17.00

 

Генеральный партнер чемпионата мира — «Газпромбанк» (АО).

Официальный партнер – Авиакомпания NordStar.

 

Билеты: 8-916-155-40-79, KASSIR.RU (https://msk.kassir.ru/sport/gosudarstvennyj-kremlevskij-dvorec/chempionat-mira-2018-po-evropeyskim-tantsam-sredi-professionalov_2018-10-27): + 7-495-730-730-0, CONCERT.RU (https://www.concert.ru/Buy?ActionID=80790&ActionDateID=253272): +7 -495-644-2222, в кассах Государственного Кремлевского Дворца +7-495-628-52-32

 

Официальный сайт https://www.wdcwm.ru: участники, интервью, вся актуальная информация, покупка билетов, аккредитация СМИ