Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Бал Казановы

25-02-2016, 12:54
cazanova-carnival (5)

За это зрелище вам придется заплатить. По европейским меркам не так уж и дорого — от пятнадцати до чуть больше сорока евро. Но оно того стоит! Ведь покупая заветный билет его обладатель попадает в сказку, которая происходит наяву. Ежегодно двадцать седьмого февраля в австрийском Граце манерно и помпезно проходит Бал Казановы.

Конечно, сие событие правильнее будет отнести к разряду карнавалов. Ведь все участники шикарного праздника прибывают сюда в неповторимых костюмах и масках на лицах. Однако поистине грандиозным событием бал делает именно тот факт, что здесь буквально во всем чувствуется особый шарм, изыски и роскошь. Бал давно и, безусловно, по-праву считают наиболее красивой австрийской ночью.

Вы спросите, где можно увидеть многочисленную искушенную публику, четко соблюдающую принятый на эту ночь дресс-код? В Зале Конгрессов. И вот уже перед вами непринужденно дефилируют дамы в парче и золоте, с париками на голове и непременными атрибутами на лицах — карнавальными масками. Их непременно сопровождают кавалеры в одеяниях под стать прекрасным особам и всему происходящему вокруг. Звучит итальянская музыка, а кулинары стараются порадовать гостей бала изысканными блюдами. Многие вкусности, кстати говоря, доставляются в Зал Конгрессов прямо из Италии и к этому участники бала, особенно те, кто попадает сюда не в первой, давно привыкли. Может быть, эти кулинарные изыски так привлекают к себе все новых участников? О, нет. Скорее, как мотылька на пламя, европейцев влечет интрига самого красивого праздника, его постоянная новизна и буря эмоций, которую обязательно испытает на себе каждый человек, скрывшийся под оригинальной маской. Забудьте обо всех делах и заботах, позвольте, наконец, вихрю чувств одержать победу над разумом. Хотя бы раз в году!