Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Берлинский фестиваль

25-05-2017, 18:59
carnivalofcultures

Общекультурный Фестиваль — так в двух словах можно охарактеризовать фестиваль современной музыки и городской культуры в Берлине. За годы своего существования на большом культурном мероприятии переплелись всевозможные музыкальные направления, художественное искусство, в том числе уличное, и целый ряд других модных, современных веяний, имеющих полное право называться культурными.

Организаторы трехдневного культурного марафона хотели собрать воедино все, что время от времени преподносится со сцены немецкому зрителю. Однако есть определенные требования к участникам мероприятия — главное, чтобы все происходило вживую. Этого правила придерживаются и посетители большого праздника.

Десятки открытых площадок функционируют в это время практически без перерывов. В большинстве своем проводятся дискотеки, концерты популярных групп, сольных исполнителей современной музыки. В Берлин стремятся попасть самые известные диджеи. Конечно, они привозят на фестиваль свою музыку совершенно разных, не похожих друг на друга музыкальных направлений: хип-хоп, фолк, техно, инди. И это далеко не все. Тем не менее, на каждом новом выступлении или полноценном концерте собирается масса народу. Значит поклонников непривычной уху европейского слушателя музыки здесь достаточно много. К толпам пришедших на событие немцев присоединяются тысячи приезжих гостей и туристов со всего мира.

Помимо головокружительной музыки фестиваль славится художественными инсталляциями на конкурсной основе и обильной едой.

В 2015-м году Берлинский фестиваль был номинирован на престижную премию Европы. В прошлом году немцы отдыхали от полюбившегося праздника. И вот теперь он состоится вновь. Его организаторы обещают, что приближающийся праздник произведет в культурной среде настоящий фурор.