Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Битва помидорами «Tomato Fest» в Баку

08-08-2017, 09:08
tomato-fest-baku

Самый известный томатный фестиваль в мире уже подошел к концу. В маленьком валенсийском городе под названием Буньоль он передал эстафету другим странам и городам. Причем, стоит отметить, что эту эстафету миллионы людей за границами Валенсии приняли с огромным желанием.

Что нам до Соединенных Штатов Америки или, скажем, до Индии. Вроде бы далеко и неправда. Но с Россией соседствует Азербайджан, и его столица Баку отныне тоже будет центром притяжения тысяч туристов из ближнего и дальнего зарубежья. В начале августа здесь впервые проведут битву помидорами. «Фестивалить» смогут все желающие в возрасте от четырнадцати лет.

Чем запастить, что взять в руки? Конечно, только спелые помидоры. И чем мягче будут овощи, тем веселее получится битва. Организаторы бакинского праздника выбрали в качестве плацдарма для грандиозного томатного побоища территорию отеля Crescent Beac. Со всей серьезностью они подошли к подготовительным работам дебютного праздника и пообещали вовсе ничего не менять в ходе его проведения. В Баку будут кипеть нешуточные страсти. Незабываемые эмоции и ощущения аналогичной битвы в Буньоле завсегдатаи фестиваля наверняка прочувствуют и здесь. Помимо долгожданной битвы помидорами в программе праздника заявлены всевозможные конкурсные мероприятия, много живой музыки, прочих развлечений. Вечером состоится шоу фейерверков. И все это обойдется жаждущим красного чумазого праздника гражданам в двадцать манат.

На битве помидорами существует строгий дресс-код. Наличие на теле каждого участника белых одежд обязательно и обсуждению не подлежит. Отстираются ли потом томатные пятна от белого наряда — другой вопрос и к битве помидорами уже не имеет никакого отношения.