Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Большая неделя в Бильбао

25-08-2015, 13:00
Big Week in Bilbao6

Праздник длиной в девять дней! Это ли не радость? Вот оно —  событие, которого все испанцы ждут целый год, которым по уже сложившейся традиции провожают лето.

И в прежние времена в Бильбао проводились всевозможные увеселительные мероприятия. Но «Большая неделя», а именно такое название получил праздник, стала самой главной официально. Почти сорок лет назад здешним правительством был объявлен конкурс на лучшую идею оформления городского праздника. А итоги таковы, что теперь для небольшого городка с населением в триста пятьдесят тысяч человек «Большая неделя» оказалась в буквальном смысле слова спасительной. Ведь в европейской стране еще совсем недавно пережила не самые лучшие времена. Что уж говорить о маленьком городе. В конце прошлого столетия этот августовский праздник привлекал внимание многочисленных туристов. Так недолго думая жители Бильбао сделали ставку на развитие туризма в своем городе. Расчеты оказались верными и своевременными. Вместе с развитием туризма город получил мощный стимул к собственному развитию, заметно преобразился и похорошел.

Но вернёмся к празднику. Чем можно заняться, потешиться в эти сумасшедшие девять карнавальных, фееричных, творческих дней? Традиционно — посещением множества театральных, маскарадных, цирковых представлений и шоу. Потому что тогда, в далеком 1978-м году, конкурс на лучшую идею проведения праздника выиграла маскарадная группа Т. Барульо. Концертные площадки ждут многочисленных зрителей. Не сомневайтесь, все пойдет по плану и в рамках давно сложившихся традиций. Вы будете удивлены, а то и зачарованы отдельными выступлениями, неожиданными появлениями глашатаев в необычных одеждах, сможете полакомиться испанскими вкусностями, полюбоваться вечерними фейерверками. Девять летних дней!