Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Большая ярмарка на Рейне в Дюссельдорфе

21-07-2016, 18:08
rhain-market

Из года в год во второй половине июля в немецком Дюссельдорфе открывает свою работу огромная ярмарка. Это событие привлекает внимание миллионов людей, в том числе и потому, что длится ярмарка целую декаду.

Это поистине важное экономическое мероприятие для Германии. По своей значимости ярмарка стоит на второй ступени пьедестала почета, уступая пальму первенства лишь Мюнхенскому «Октоберфесту». Центром притяжения для людей становится в эти дни значительная по величине площадь на левобережье Рейна, район Оберкассель. Прямо на глазах тут вырастают торговые ряды с невероятным множеством палаток, лавок, навесов и появляются всеми любимые аттракционы, которых, к слову сказать, здесь тоже очень много. Создается впечатление грандиозного праздника, чему способствует местный ландшафт, а именно строения так называемого Старого города. И вот современные немцы, продвинувшиеся в своем развитии далеко вперед, вновь ощущают себя жителями средневековья.

Считается, что впервые большая ярмарка была организована аж в шестнадцатом веке, а то и раньше. Конечно, причины для ее появления были самыми вескими. Основные версии таковы: предки немцев отдавали дань уважения покровителю города, святому Апполинарию, освящали церковь святого Ламберта, а также чествовали сватов английского короля. В любом случае, какова бы ни была истинная причина нынешнего праздника, местные жители и гости отмечают его в строгих традициях и не упускают возможности шумно повеселиться.

Помимо пресловутой торговли в рамках проведения большой ярмарки организуется множество прочих мероприятий. Например, в назначенный день в окрестностях Оберкасселя собираются стрелки из Дюссельдорфского общества и демонстрируют свою удаль в деле охоты на пернатых.