Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Большой культурный праздник на Мадейре, отмечаемый во всём мире день музеев.

16-05-2019, 10:04
museum-day-funchal

Традиционно восемнадцатого мая самые крупные музеи столичного города Фунчала широко распахивают свои двери для тысяч посетителей. Соответствуя современным мировым тенденциям, в праздничный день просмотр музейных экспонатов для каждого любителя старых и новых экспозиций не будет стоить ровным счётом ничего. Более того, программа праздничного дня «подогнана» под рядового посетителя. Цель её незамысловата — пусть люди используют этот день по максимуму, побывают в большинстве музеев города.

Поэтому одни культурные заведения открыты уже с раннего утра, другие же напротив, начинают работу в вечернее и ночное время. Но эта практика для Мадейры тоже не в новинку. Некоторые очаги культуры архипелага с удовольствием участвуют в «Европейской ночи музеев». Эта практика год от года всё больше популяризируется.

Чем же удивит несведущего гостя, любителя музейных ценностей Фунчал? В небольшом по численности населения городке успешно функционируют десятки музеев различной направленности: этнографической, исторической, тематической. Наиболее посещаемыми из них можно считать, к примеру, дом-музей Христофора Колумба или музей вышивки. Есть музей кита, и даже музей, посвящённый величайшему спортсмену нашей современности, знаменитому К. Рональду. Вдобавок ко всему желающие могут воспользоваться прекрасной возможностью посетить в назначенный день галереи искусств. Там по традиции открыты интересные экспозиции, действующие на постоянной основе.

Увидеть уникальные предметы старины и современности, ощутить мощную энергетику представленных экспонатов, получить возможность запечатлеть себя на фоне отдельных — такой праздник души может устроить себе каждый, кто окажется на Мадейре восемнадцатого мая.