Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Чемпионат Европы 2015 по латиноамериканским танцам. Яркое событие танцевального мира.

25-04-2015, 11:22
chempionat-evropi-2015-bn

Весной в Москве проходит множество ярчайших событий, одним из самых красивых и зрелищных из которых вот уже несколько лет подряд считается Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Наша страна имеет честь вот уже пятый раз принимать у себя именно этот Чемпионат, а бессменным организатором события выступает почетный вице-президент WDC, президент РТС – Станислав Попов.

Несколько лет назад, когда Чемпионат проводился впервые, его гости приехали в Санкт-Петербург и выступали в Ледовом Дворце, однако теперь соревнования проводят в главном здании всей страны –в Кремле. 26-го апреля 2015-го года на Кремлевский паркет выйдут пары более, чем из двадцати стран Европы. Все они будут показывать великолепные танцевальные программы, борясь за титул Чемпиона.

Зрелище обещает быть по-настоящему незабываемым, ведь на Чемпионат приглашены самые яркие культурные, спортивные, научные деятели. Ожидается также присутствие самой главной красавицы нашей страны –Мисс Россия-2015 посетит мероприятие в особенном статусе, который пока засекречен. Все подробности – 26-го апреля!

Программа будет очень насыщенной, ведь танцевать будут самые именитые и прославленные пары – Словенский дуэт Андрея Скуфцы и Мелинды Торокьердь, Итальянская пара Эмануэле Сольди и Элизы Насато, спортсмены Мануэл Фавилла и Наталья Майдюк из Украины и многие другие. Больших успехов эксперты ждут от российских участников – так, в прошлом году победителями стали российские участники Сергей Сурков и Мелья, а в этом их место готовы занять Валентин Воронов и Алина Имрекова, Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова, Евгений Смагин и Полина Казаченко. Борьба обещает быть напряженной и – как и всё, что связано с латиноамериканскими танцами – очень красивой.

Станет ли грядущий Чемпионат поводом для волнения спортсменов? Евгений Смагин, один из участников Чемпионата так отзывается об этом чувстве:

«Конечно, перед Чемпионатом присутствует волнение. Я неоднократно говорил о том, что, если я когда-нибудь перестану волноваться перед выступлением – это будет знаком того, что мне всё равно и пора уходить из этого спорта. С опытом понимаешь, что вопрос стоит не как ты можешь справиться с волнением, а насколько быстро ты можешь это сделать. Чем чаще выступаешь, чем увереннее себя чувствуешь как профессионал, тем быстрее удается преодолеть волнение. Главное, начать, а постепенно втягиваешься в процесс и все тревоги уходят на второй план.

У нас (С Полиной Казаченко, партнершей Евгения – прим. редактора) есть самые позитивные ожидания от грядущего Чемпионата Европы. Учитывая предыдущие результаты, программа максимум – стать вторыми».

Не удивительно, что особое место в подготовке к Чемпионату занимает музыкальная программа. Основное действо будет происходить под аккомпанемент знаменитого оркестра «Семь ветров», руководитель которого, Георгий Мушеев уже не раз выступал на подобных спортивных мероприятиях. Так как в рамках Чемпионата Европы по Латиноамериканским танцам будет также проведен Чемпионат России по европейской программе, аккомпанементу этих состязаний также уделили особенное внимание – танцы будут исполняться под всеми любимые песни времен Великой Отечественной Войны. Музыкальные номера в честь семидесятилетия Победы будет исполнять эстрадный оркестр Семена Мильштейна.

Надо сказать, что, несмотря на то, что Чемпионат Европы является самым ожидаемым событием в танцевальном мире, Чемпионат России также заслуживает пристального внимания увлеченной публики – здесь в этом году будут не только признанные чемпионы, но и новые участники с большим потенциалом.

Чемпионат Европы пройдет при поддержке генерального партнера ОАО «Газпромбанк» и официального партнера — государственной корпорации «РОСТЕХ».