Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам снова в Кремле 23 апреля 2016

04-03-2016, 14:27
admin-ajax (1)

В наступившем 2016 году Россию ожидает настоящая танцевальная феерия! Поклонников и ценителей профессиональной латины ожидает череда незабываемых соревнований по спортивным танцам мирового и европейского уровня. Причем все они проводятся под эгидой авторитетнейшего Всемирного совета по танцу (WDC) и не где-нибудь, а на российском паркете. Продолжительный танцевальный марафон начнется совсем скоро — 23 апреля престижная сцена московского Кремлевского дворца гостеприимно примет Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам. Заметим, что Российская Федерация уже шестой раз становится хозяйкой континентального первенства. И каждый домашний чемпионат подарил благодарной российской аудитории непередаваемые эмоции от танцевальных шедевров, которые исполнили лучшие дуэты планеты. Причем всякий раз главным устроителем и вдохновителем этих состязаний становится заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, бессменный президент РТС, в свое время не знавший равных на мировой танцевальной сцене, Станислав Попов. Приятно и то, что генеральным партнером мероприятия уже который год является «Газпромбанк».

Грядущий чемпионат обещает быть как никогда щедрым на сюрпризы – ведь заранее определить главных претендентов на победу в текущем сезоне не возьмется, пожалуй, никто. Такая интрига объясняется довольно просто: в наступившем году профессиональный танцевальный небосклон покинули сразу несколько звездных пар. Чемпионским титулом на предыдущем европейском первенстве словенская пара Андрей Скуфца и Мелинда Торокьердь поставила яркую и эффектную точку в своей многолетней танцевальной летописи. Вместе с ними об окончании профессиональной карьеры решили объявить Михал Малитовски и Джоана Ленис – блистательный дуэт с берегов Туманного Альбиона, многократно побеждавший на мировых чемпионатах. Не удивительно, что столь существенные перемены вынуждают экспертов говорить о смене поколений в элите спортивных танцев.

Однако взыскательная публика может быть спокойна: дефицита громких имен на грядущем чемпионате не будет. На смену вчерашним лидерам пришли новые – еще более талантливые и амбициозные, так что организаторы гарантируют зрелищность и эффектность весеннего континентального первенства. Поклонники латины безусловно с большим вниманием будут наблюдать за программой своих любимцев. А таковых в 2016 году будет немало: это прошедшие в финал мирового чемпионата британцы Нил и Екатерина Джонс, датский дуэт Троллс Багер и Инна Желязкова, молдавская пара Дорин Фрикатану и Марина Сергеева. Лучшими на европейском паркете вполне могут стать и участники заключительных этапов континентального первенства Эмануэле Сольди и Элиза Насато, лучший дуэт Германии Павел Звычанный и Ангелик Майер и, конечно же, украшение любого чемпионата по латиноамериканским танцам — ярчайшие итальянские пары Стефано Мориондо и Дарья Глухова, а также Нино Лангелла и Анна Мельникова.

Самое пристальное внимание публики будет обращено к спортсменам, которые будут представлять Российскую Федерацию. На правах хозяйки чемпионата наша страна заявила к участию максимально возможное число профессиональных пар. Причем все они достойны стать победителями этих соревнований. Полноправным соискателем чемпионского титула считается наш опытный дуэт Евгения Смагина и Полины Казаченко. Ребята в наступившем году уже

становились лучшими на российском латиноамериканском первенстве. Эксперты не без основания полагают, что это весьма сильные спортсмены: Евгений и Полина уже неоднократно останавливались в шаге от пьедестала соревнований различного уровня в финалах Мировой серии WDC. Остается надеяться, что в 2016 году Смагин и Казаченко сумеют повторить триумф россиян Дмитрия Тимохина и Анны Безиковой, ставших обладателями звания чемпионов в далеком 2004 году, ну а после наверняка закрепят успех, как это сделала другая наша пара – Сергей Сурков и Меля, которые не оставили шансов соперникам в 2013 и 2014 годах.

Не менее серьезно заявит о себе и другая российская пара – это талантливые новички Роман Ковган и Дария Палей, которые буквально ворвались в мировую танцевальную элиту, добравшись до полуфинала на своем первом же UK. К «золоту» континентального первенства совершенно обоснованно готовятся и остальные наши ребята: вице-чемпионы национальных состязаний Валентин Воронов и Алина Имрекова, завоевавшие бронзу российского первенства Руслан Айдаев и Валерия Кожаринова, и, конечно же, участники заключительного этапа чемпионата России Павел Трошичев и Ольга Заливалова.

Достойным окончанием основной соревновательной программы по традиции станут показательные выступления победителей этого чемпионата. Но и это не все! Публику будет ждать вторая часть вечера, причем не менее яркая и зажигательная – это элегантный турнир по европейским танцам. Наиболее сильные отечественные и зарубежные танцоры-любители представят свои программы в борьбе за Кубок Кремля. Отрадно, что фаворитами текущего сезона на любительском паркете являются как раз наши энтузиасты: за несколько лет они добились удивительно высоких достижений в европейской программе – в том числе, места в финалах чемпионатов мира и Европы. Не удивительно, что взыскательные столичные зрители всегда встречают овациями выступления Диего Ариаса Прадо и Екатерины Ермолиной, Федора Исаева и Анны Зудилиной, Ивана Новикова и Маргариты Клименко и многие другие даровитые российские дуэты.

И еще одна добрая традиция Чемпионата Европы, проходящего в России – аккомпанировать талантливым спортсменам в очередной раз будет не менее талантливая группа «Семь ветров» и ее бессменный художественный руководитель, заслуженный артист Российской Федерации Георгий Мушеев. Программу европейских танцев будет сопровождать великолепный Джаз бэнд «Данслэнд», которым управляет заслуженный артист России Семен Мильштейн.

Ну а всего через 14 дней после Чемпионата Европы танцевальную эстафету у российской столицы примет Сибирь — 7 мая в Омске состоится Чемпионат мира по европейскому сэквею. Завершится латиноамериканский марафон опять же в Москве — 29 октября Государственный Кремлевский дворец распахнет свои двери для гостей и участников Чемпионат мира по латиноамериканским танцам.

Фото: Светозар Андреев, Сергей Голотвин, Алексей Шахрай и Светлана Яковлева