Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Чемпионат мира 2017 по европейским танцам среди профессионалов будет проведен в России

11-09-2017, 09:09
chempionat-mira-evropeyskie-tdnci2017

28 октября в Кремлевском дворце состоится событие, которого давно ждали все, кто имеет отношение к спортивным бальным танцам. В сердце нашей родины Кремлевском Дворце пройдет Чемпионат мира 2017 по европейским танцам серди профессионалов. Турнир организован при поддержке генерального партнера «Газпромбанк» (АО) и официального партнера чемпионата мира — Авиакомпании NordStar. По многолетней традиции организацией турнира занимается заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент WDC Станислав Попов.

Поклонникам бального танца предстоит познакомиться с мировой элитой исполнителей стандарта. Кто-то из них уже бывал в Москве, но для большинства участников Чемпионата мира уникальный шанс выступить на лучшем паркете планеты представится впервые. В любом случае и для тех, и для других 28 октября станет днем, который запомнится на всю жизнь. Ведь такие грандиозные феерии танца можно увидеть далеко не во всех залах, где проводятся крупные танцевальные турниры.

Для создания атмосферы праздника организаторы прилагают немалые усилия. Используется самая современная техника, строятся уникальные декорации, работают команды высокопрофессиональных художников по свету, специалистов по музыкальному оформлению. С недавних пор появилась замечательная традиция, украшать зал уникальными флористическими композициями, а в конце вечера дарить их всем зрителям. Таким образом шоу продолжается даже за пределами вечера и Банкетного зала, когда вереница нарядных зрителей тянется к выходу с территории Кремля с великолепными букетами.

Много лет подряд на турниры приглашают два коллектива музыкантов, которые уже стали своеобразной визитной карточкой кремлевских турниров. Это ансамбль Георгия Мушеева, без чьей музыки и вокала не представляют себе турниры по латиноамериканской программе ни участники, ни зрители. А также группа «7 ветров Семёна Мильштейна. Танцоры признаются, что даже подпевают во время танца популярные мелодии, которые так душевно исполняет этот коллектив.

Что же касается состава участников, то можно не сомневаться, что на турнир в Кремле съедутся самые звездные дуэты, ведь танцевать на этом паркете не только большая честь и серьезная ответственность для каждого танцора, но и удовольствие быть на великолепном празднике, возможность ощутить на себе фантастическую ауру этого места, пообщаться с друзьями и выступить перед самой теплой публикой, всегда готовой поддерживать своих кумиров и восходящих звезд.

Станислав Попов поделился своими прогнозами по поводу того, какие дуэты претендуют на выход в финальную часть, и кто может навязать борьбу сильнейшим:

«Участниками чемпионата станут около полусотни пар. Все они – танцоры мирового класса. Основными претендентами на победу специалисты называют американские дуэты: многократные обладатели титула чемпионов мира Арунас Бижокас и Катюша Демидова. Чемпионат 2017 станет заключительным в их карьере, они приняли решение завершить выступления. А еще дуэт — Виктор Фанг и его партнерша Анастасия Муравьева.

Несомненно достойную конкуренцию этим парам смогут составить российские танцоры. В первую очередь это Александр Жиратков и Ирина Новожилова. Ребята находятся в превосходной форме и, конечно, захотят дать бой соперникам».

О том, как сами ощущают свое состояние перед турниром кого в первую очередь считают своими главными конкурентами, рассказали Александр Жиратков и Ирина Новожилова:

«По нашим ощущениям, по тому, что мы видим, у нас сейчас лучшая форма за все девять лет, что мы танцуем вместе. Я могу сказать, что мы сейчас находимся на пике нашей танцевальной формы. Главными нашими конкурентами, конечно, будут Домен Крапец и Наташа Карабей, они будут представлять Германию, Андреа и Сара Гиджиарелли, выступающие за Великобританию, Виктор Фанг с Анастасией Муравьевой, они защищают цвета флага США. В основном вот эти танцоры, все, кто впереди нас в финалах».

Российским болельщикам стоит также обратить самое серьезное внимание на еще один отечественный дуэт — Станислав Зелянин и Ирина Черепанова. Они провели отличный сезон, регулярно выходили в финалы большого азиатского тура, были третьими на открытом чемпионате Германии, поднялись на высшую ступень пьедестала на фестивале в итальянской Червии и занимают четвертую строчку в мировом рейтинге профессиональных танцоров, выступающих с европейской программой.

Всех, кто придет 28 октября в Банкетный зал Кремля ждут сюрпризы, великолепное настроение, незабываемые эмоции, возможность попробовать свои силы в танцевальном спорте — покружится в стремительном венском вальсе или попытаться удержать ритм бешеного квикстепа в танцевальных паузах для публики. А чтобы гарантировано попасть на этот уникальный праздник искусства и спорта, нужно уже сейчас позаботиться о приобретении билетов, ведь желающих присутствовать лично при розыгрыше главного титула года гораздо больше, чем мест в кремлевском зале.