Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Comic-Con International в Сан-Диего

28-07-2016, 15:35
Comic-Con-Logo

Comic-Con International в Сан-Диего — популярный фестиваль фантастики во всех ее проявлениях, получивший широкую мировую известность. Это штат Калифорния. Он ежегодно собирает на свой очередной по счету праздник десятки тысяч людей со всего света.

Все начиналось еще в 1964 году в Нью-Йорке. Но тогда почему-то этому событию не придали должного значения, а, может, времена другие были. Потом фестиваль пытались дублировать в других странах мира, в частности в Италии, или Японии, или даже в Арабских Эмиратах. Сейчас они тоже проводятся. Но именно в Сан-Диего фестиваль стал крупнейшим местом сбора всех любителей особого направления в искусстве. И пальму первенства у этого города отобрать вряд ли кто-то сможет.

Тут созданы все условия для проведения большого праздника. Тем более что длится он не один день. И, как правило, занятий для участников мероприятия бывает предостаточно. Какие бы то ни было организованные для народа ярмарки, шоу, выставки, мастер-классы и прочие развлечения из разряда фантастики привлекают обычных зевак и любителей гламурно одеться, продемонстрировать свои способности, самовыразиться. Ведь когда попадаешь на праздник, действительно, ощущаешь совершенно особую атмосферу, и это проявляется во всем.

Свыше семи ста событий, вобравших в себя и показы новых кино-и мультипликационных фильмов, и литературных изысков, и различного рода игр, поражают воображение своим многообразием, замысловатостью. Участие в популярном фестивале любят принимать звезды кино и шоу-бизнеса, известные режиссеры, театралы, художники и писатели. Для отдельных фестиваль становится стартовой площадкой для дальнейшего развития собственного творчества. Потому что, как показывает практика, всему новому и необычному тут радуются особенно.