Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Дели. Фестиваль манго

21-06-2016, 17:03
mango-festival-delhi

Он является международным, поэтому всегда собирает тысячи участников, любителей экзотического плода под названием манго.

Экзотический он для нас. А для жителей Индии, где однажды был организован и проведен праздник, он традиционный и всеми любимый, потому что является национальным продуктом. Здесь все его считают главным, буквально королем фруктов, а это тоже закономерно. Только в одной Индии растет свыше пятисот пятидесяти сортов сочнейшего плода. Манго индусы не просто обожают, они его боготворят. Считается, что если украсить свое жилище листьями манго, в дом обязательно придут удача и богатство. Самые торжественные церемонии в местных храмах не обходятся без манго. Всеобщее обожание фрукта находит свое отражение в индийской культуре. В частности, изображение на индийских тканях, привычный нам, так называемый «огурец», ни что иное, как манго. Поэтому не посвятить ему как минимум фестиваль было бы просто странно. Кстати говоря, этот праздник не единственный в своем роде. Когда начинается сбор мангового урожая, а это самый разгар летнего сезона, существует еще целая куча праздников различного размаха и масштаба, от малозаметных до грандиозных.

Итак, это самый центр страны, индийская столица. Во время проведения фестиваля манго в город прибывает немало туристов. И это не считая местных жителей. На ярмарку по случаю фестиваля съезжаются крестьяне, представители фермерских хозяйств государства и предлагают покупателям свою вкусную продукцию. Отдельные подают заявки на участие в конкурсе на признание их товара лучшим. Повсеместно предлагается манго на пробу. Конечно, предпочтение отдается самым популярным, изысканным сортам, таким как «Дашери», «Фасли», «Лангда». Есть и прочие. Манго сорта «Альфонсо» употребляют в пищу королевские особы других стран. Поэтому наверняка каждый здешний гость с пользой проведет на фестивале свое время.