Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День благодарения в Канаде

13-10-2015, 17:12
Happy-Thanks-6

Общегосударственный праздник Канады и Соединенных Штатов Америки несколько веков к ряду — День благодарения. Он является одинаково важным для всех национальностей и народов, населяющих оба государства и корни его, конечно, берут начало из стародавних времен.

Если говорить о Канаде, то историю данного праздника следует писать от корсаров. Отправляясь в путешествие в поисках солнечных берегов Индии и Китая корабль пирата-исследователя Мартина Фробишера оказался зажат между льдами у североамериканского континента. В поисках спасения мужчина принял решение кинуть якорь на берегу Лабрадора. Шел 1578 год, когда М. Фробишер составил целое церемониальное торжество по случаю своего спасения. Эту церемонию нынешние историки считают первым полноценным праздником — Днем благодарения, который уже пережил века, не потеряв со временем своей актуальности. Причем и для Северной Америки это был тоже первый день благодарения. Европейцы, открывшие Америку, говорили «спасибо» всевышнему за благополучное разрешение их насущных проблем на новом месте. Что интересно, даже местные аборигены становились участниками стародавних праздников торжества жизни.

Но захватнические времена прошли, в мире не осталось колоний и жители США, Канады давно живут в демократических условиях. Однако День благодарения для канадцев стал традиционно любимым и незаменимым праздником. Ведь человеку всегда найдется, за что поблагодарить Бога. И если по-началу в Канаде приурочивали День благодарения к очередным историческим моментам в судьбе страны и народа, то потом решили просто — второму понедельнику октября официально быть праздничным днем. И ныне, и присно и вовеки веков.

Канадцы в этот день непременно собираются всей семьей за праздничным столом, угощают друг друга домашними кушаньями, главное из которых — жареная фаршированная индейка.