Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День благодарения в США

22-11-2016, 10:18
blago

Хотя сегодня американцы говорят, что в свое время континент был покорен ими без особого труда, лукавят. И день благодарения — государственный праздник, который отмечается не только в Соединенных Штатах Америки, но в Канаде тоже, еще одно тому напоминание. Свою историю он начинает в далеком 1620 году. Именно в это время возникла первая североамериканская колония Плимут. Приплывшие из Англии на корабле смельчаки не смогли с ходу освоить новые земли. Первая зима стала для половины прибывших на континент последней. На помощь завоевателям пришел местный житель, индеец по имени Тисквантум. Он научил европейцев выращивать на своей земле овощи, бобовые культуры, табак и охотиться на дичь, в том числе диких индюшек.

Следующей осенью, ставшей на радость колонизаторам необычайно урожайной, губернатор первой здешней колонии У. Брэдфорд назвал 26 ноября праздничным днем, чтобы отблагодарить Бога за его милость. Но только в 1939 году президент Америки Рузвельт определил конкретику в вопросе празднования дня благодарения. Сейчас последний четверг ноября — день благодарения и он выходной.

Сейчас со дня благодарения в США начинается зимний сезон праздников, когда уже не за горами всеми любимые Рождество и Новый год. День благодарения — семейный праздник, праздник с изюминкой и душой. Это один из тех редких дней в году, когда вся семья обязательно должна собраться вместе, даже если ее члены в ноябре находятся в разных уголках огромной страны. Традиционно в момент проведения семейного обеда за одним большим столом встречаются представители нескольких поколений и кушают индейку под клюквенным соусом, тыквенный пирог.

К числу других традиций дня благодарения можно отнести церемонию помилования индейки, а также парад, который проходит по Нью-Йоркским улицам при участии клоунов, духовых оркестров и танцоров всех мастей.