Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День гор в Японии

09-08-2018, 11:52
yama-no-hi

Новый праздник государственного масштаба дает отличный повод всем японцам выйти на лоно природы и осмыслить важность своего бытия. С недавних пор его отмечают в стране восходящего солнца в одиннадцатый августовский день.

Эта дата выбрана не случайно. Именно тогда в прочих странах мира празднуют международный день гор, который еще в 2003-м году учредила Организация Объединенных наций. Но, конечно, для самих японцев, начиная с 2016-го года, праздник гор имеет совершенно особенное значение. В этом небольшом по мировым меркам островном государстве сформировано своеобразное отношение к горным хребтам и вершинам. Древние считали, что именно здесь обитают духи, здесь спрятаны сокровенные тайны бытия. И именно в горах, по мнению японцев, можно максимально сблизиться с природой. Да настолько, чтобы достичь божественного состояния. Наиболее известным символом Японии считается гора Фудзи. И это еще один довод тому, как жители горного государства превозносят горы.

Когда японские власти учреждали новый праздник, они преследовали самую благую цель. По мнению высшего руководства страны все, кто еще не ощутил в полной мере прелесть гор, мог бы сделать это в ходе проведения Яма-но хи. Такое название носит новый государственный праздник. Но поскольку он еще не стал традиционным, то и явных особенностей еще не имеет. Люди привыкают к новшеству и планируют этот день в соответствии со своими возможностями и потребностями. Многие отправляются в префектуру Нагано, где расположен наиболее известный японский горный курорт. Тут совершаются экскурсии по горным вершинам и, надо сказать, все, кто проводит это время с пользой для здоровья лазая по горам, пребывают в восторге от увиденного с высоты.