Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День летнего солнцестояния в Стоунхендже

19-06-2018, 12:00
stonehenge-summer-solstice

Одним из чудес света и одной из главных достопримечательностей Англии является Стоунхендж. Эти каменные глыбы дошли до нас в неизменном виде из глубины столетий и до сих пор лучшие ученые, мистики и люди разных научных течений не могут ответить на вопрос об их появлении. Сооружение, основой которого являются древние камни, вошло в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, что подчеркивает его высокую ценность для человечества, всех будущих поколений. Но есть один день в году, когда снимаются все запреты относительно древнего артефакта. Это день летнего солнцестояния.

Тогда в графство Уилтшир съезжаются толпы последователей друидизма, прочих неоязычных учений, йоги, философы, хиппи, масса обычных романтиков. Одни просто отмечают древний праздник, отдавая дань Матушке-природе. Другие же считают Стоунхендж уникальным и единственным в своем роде местом, где сконцентрирована природная энергия и сила, где в эти сутки можно «наладить контакт» с представителями других измерений.

В этот день можно сделать то, что не дозволено в другие триста шестьдесят четыре дня в году, а именно прикоснуться к легенде. Возле каменных плит разворачиваются настоящие театральные действа, причем представители разных народов мира привносят в общее веселье нечто свое, уникальное. Общей церемонией можно считать церемонию встречи нового рассвета, когда самая короткая ночь в году подходит к своему логическому завершению.

Все происходящее случается под открытым небом, на лоне природы. Удобным вариантом для тех, кто не любит отдыхать дикарем, является альтернатива встречи и проводов самой короткой ночи в году в туристическом лагере. От него до Стоунхенджа всего несколько миль пути. Зато там туристов ожидает куда более организованный прием.