Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День музыки в Бенамокарре

07-09-2017, 10:06
Benamocarra-festival

На расстоянии тридцати пяти километров от международного аэропорта Малаги, что находится в Испании, среди оливковых плантаций, рощ авокадо и миндаля, расположился небольшой городок Бенамокарра. И, казалось бы, чем он может быть привлекателен для туристов… Однако есть замечательный повод посетить городок именно во вторую сентябрьскую субботу. В определенный день уже много лет подряд здесь проводится большой культурный праздник — День музыки.

Праздник посвящен знаменитому композитору девятнадцатого века, который родился в Бенамокарре, Эдуардо Окону Ривасе. Конечно, по логике вещей два века назад он мог играть только классическую музыку, что, собственно говоря, так на самом деле и было. За тем лишь малым исключением, что играл Эдуардо на органе, да не где-нибудь, а в кафедральном соборе. А еще занимал вполне приличную общественную должность, должность директора консерватории данной провинции. По последней причине навсегда вошел в историю. Но, не будем умалять достоинств композитора. Значит, действительно, человеком он был одаренным, свое дело любил, чем снискал огромное уважение земляков.

Так местечковый праздник памяти любимого композитора по прошествии многих лет серьезно расширил свои границы. И теперь уже на празднике музыки звучит не только орган. Безусловно, по сложившейся традиции в местных церквушках играют классику. А вот на улицах и площадях города можно услышать совершенно разные музыкальные композиции, от фолка, до рока. Здесь любят и играют джаз, популярную музыку, а также берут для развлечения прочие музыкальные направления. Одним словом, играют все, на что способны. День музыки в Бенамокарре полностью соответствует первоначальной идее, ведь музыка в городе звучит буквально отовсюду.