Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День Победы на Мальте

05-09-2017, 15:43
fiesta-il-bambina

Восьмое сентября для Мальты официальный выходной день. Все дело в том, что это день Победы, большой государственный праздник, или иначе Фиеста Иль-Бамбина.

Сразу несколько заметных исторических событий произошли в обозначенную дату и про них жители мальтийского архипелага не забудут никогда. 1565-й, 1800-й, 1943-й года — все они стали для мальтийцев победными. То ли, наконец, народ освободился от Великой осады Оттоманской империи, то ли французы, наконец, покинули острова, то ли подошли к концу бомбежки времен второй мировой — каждое событие имеет огромное значение для островного государства. А посему праздничные события разворачиваются во многих городах и населенных пунктах страны. Безусловно, особенно пышные проходят в столице, городе Валетте. Однако и в других городах гостям и туристам будет, на что посмотреть и чем полюбоваться. К тому же, не забыть, у католиков начинаются торжества по случаю рождения Богоматери, а значит, есть еще один не менее важный повод для веселого времяпровождения.

Итак, Валетта приглашает всех на народные гулянья. На улицах полно людей, но особенно много их на набережной города. По традиции восьмого сентября здесь проводится мальтийская регата. И это зрелище лучше увидеть собственными глазами, причем постараться быть как можно ближе к эпицентру основных событий. На воду спускаются разноцветные национальные лодки «дайса». Они расписаны мастерами художественного дела особым образом. Непременные рисунки на челнах — обереги «глаз Гора» и мальтийские кресты. Страсти на морских соревнованиях бывают нешуточными. После азартного спортивного мероприятия и уличных развлечений наступает время салютов. Самые сильные эмоции гости испытывают, следя за взлетами фейерверков, находясь на песчаных пляжах Мальты.