Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День поминовения королей Хунгов во Вьетнаме

24-04-2018, 16:44
03-Hung-King-Temple-Festival

Впервые в 2007-м году во Вьетнаме был проведен большой общегосударственный праздник, который возвращает современное население страны к своим глубоким корням и традициям. День поминовения королей отмечается точно в десятый день в третьем месяце, на который указывает лунный календарь. Сейчас он выпадает на 25 апреля.

Шел бронзовый век. Династия королей Хонг-Банг объединила все племена, населявшие эти территории, создав, таким образом, первое государство в нашем современном понятии. Его называли царством Ванланг и об этом древнем времени остались ничтожно малые подтверждения. В основном все они сводятся скорее к мифам, чем к истинной правде. Однако вьетнамцы склонны верить своим предкам, считая данностью былое царство. Более того, правившие в то невероятно далеко время восемнадцать королей признаны, ни много ни мало, отцами всей вьетнамской нации. А с другой стороны, важно быть причастным к чему-то великому, иметь национальные корни и праздник один на всех. Поэтому вьетнамцы по крупицам собрали все возможные сведения о своих королях и в память о них устраивают большие торжества.

Не трудно сказать, какое из мероприятий, проходящих в этот день по всей стране, значимо особо. Гора Нгиалинь на севере страны становится местом проведения традиционного фестиваля. Это провинция Футхо и именно здесь, как считается, был расположен древний город, столица Ванланга — Фонгтяу. В храмовый комплекс в праздничный день съезжаются тысячи паломников, чтобы лично принять участие во всех торжествах и церемониях. Тут вам и древние реликвии, и религиозные шествия, и костюмированный парад, и фольклорные выступления. Дорогой, зрелищный, эффектный праздник попал в список ЮНЕСКО. А тем, кто территориально находится ближе к Ханое, проще побывать у развалин старинного королевского замка, где тоже в честь большого праздника пройдут широкие торжества.