Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День сурка в Панксатони

29-01-2019, 10:25
groundhog-day

В этом году первая февральская суббота — тот самый знаменитый День сурка. Больше века назад за праздником прочно закрепился второй по счету февральский день.

Благодаря одноименному фильму мохнатый грызун стал мировой популярностью. А для жителей Соединенных Штатов Америки и Канады и вовсе национальным героем. По сурку они теперь определяют, сколько долго еще придется ждать наступления весны. Примета проста и незамысловата и «работает» ровно тогда, когда зверек, очнувшись от зимней спячки, выбегает на улицу. Собственно в этом и заключается вся его роль. А ведь по сути все зависит не от сурка, а от метеорологических условий в праздничный день. Если на улице солнечно и ясно, естественно, что на снег от небольшого звериного тельца будет падать тень. Американцы и канадцы расценивают это не иначе, как продолжающуюся еще аж на шесть недель зиму. Если небо затянули плотные облака, или идет снег, одним словом пасмурно на улице, тень по понятным причинам отсутствует. И радуются люди. Скоро быть весне!

Тем не менее, прогнозы остаются прогнозами, а повод для разных увеселительных мероприятий уже есть. Особенно в Пенсильвании, городе Панксатони, где по сценарию разворачивались все события, экранизированные в популярном фильме. Развлекается народ по-разному, можно сказать, кто во что горазд. В городе действует целый клуб с одноименным названием, где регулярно проводятся всевозможные встречи и вечеринки. Однако не менее интересно в этот день бывает и на обычных улицах города. Взрослые и дети строят ледяные фигуры, катаются на повозках, играют, танцуют и поют, устраивают кулинарные мастер-классы по приготовлению чили и горячо аплодируют уличным выступлениям комедиантов.