Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День святого Дэвида в Кардиффе

01-03-2018, 11:23
st-davids-day-parade-cardiff

Особо почитаемому в Уэльсе святому Дэвиду посвящен праздник, который шумно и торжественно все жители столичного Кардиффа отмечают в первый день весны.

Конечно, в первую очередь это праздник религиозный. Святой здесь столь популярен, что даже давным давно сменившие место жительства граждане Соединенного Королевства, некогда имевшие кардиффскую прописку, считают обязательным его отметить. Еще бы! Местночтимый святой в годы своей земной жизни серьезно потрудился на благо будущих поколений. И хотя сам жил в хижине, сумел основать в городе и далеко за его пределами целых двенадцать монастырей. Его знали как просветителя, а в историю он вошел, как епископ. Однако никто не будет спорить с тем, что далеко не каждый епископ становится святым для своего народа. И ныне старая хижина святого Дэвида является одной из главных достопримечательностей города, местом паломничества для верующих. Здесь считается, что не нужен Иерусалим, если четырежды побывать в хижине святого Дэвида Валлийского. И да прибудет Божья благодать с каждым, кто открыл свое сердце Дэвиду!

Наступает календарная весна и поэтому религиозный праздник приобретает культурный оттенок. Народ гуляет и веселится. Каждый в этот день старается нарядиться, украшая свои одежды нарциссами, а то и вовсе луком-пореем. Эти два представителя флоры являются национальными эмблемами страны. Школьники надевают национальные костюмы и тоже прикалывают к ним цветы, а потом выступают на конкурсах хорового пения. В числе проводимых мероприятий значатся концерты, прочие конкурсы, кулинарный фестиваль и даже гвардейский марш. Наверное, по причине последнего праздник считают своим долгом посетить то ли британский монарх, то ли Принц Уэльский собственной персоной.