Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День Святого Патрика в Дублине

16-03-2017, 11:57
stpatric

Каждый год в семнадцатый мартовский день в столице Ирландии Дублине празднуется День Святого Патрика. Святой Патрик был покровителем северной страны и ушел в мир иной несколько веков назад.

Однажды, дело было еще в восемнадцатом веке, по самому центру Нью-Йорка прошлись подвыпившие солдаты, прибывшие в Америку из Ирландии. Видимо, в тот день они плохо отдавали себе отчет о совершаемых действиях. Чтобы помянуть Святого не пошли в ближайший христианский храм и не стали утруждать себя молитвой, а устроили целое шоу на глазах изумленных прохожих. По пути в очередную пивную солдаты шли с оркестром по главной улице города, громко пели, размахивая флагами и всем, что попадалось под руку. Как ни странно, нарушители спокойствия и организаторы стихийного марша нашли единомышленников. К их веселой, хотя и поминальной, процессии присоединялись граждане Америки с ирландскими корнями. Так возникла традиция празднования Дня Святого Патрика. Причем не только в Нью-Йорке, но и других крупных городах мира: Оттаве, Манчестере, Лондоне и прочих.

По прошествии многих лет этот день стали отмечать именно в марте, приурочив к нему еще пару значимых событий для страны, а именно день культурного наследия и принятие христианства. Сегодня праздник три в одном отмечают с размахом. Главной его приметой стал парад, больше похожий на карнавал. Потому что все участники праздничного шествия одеты в различные костюмы. Здесь нужно соблюсти важное правило. Коли надеты иные вещи, а не национальные костюмы, важно, чтобы они были с оттенками зеленого цвета. Причем данное правило распространяется на все аксессуары, парики и прочие атрибуты.

Национальные музыка и танцы сопровождают весь праздник, а пиво из местных пабов буквально льется рекой.