Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День Святого Патрика

17-03-2016, 17:07
weihnachtsbutton

В небольшой северной европейской стране Ирландия немало национальных праздников. Есть среди них один, символизирующий наступление весны. И если в других странах мира аналогичные праздники тоже существуют и проходят при большом стечении народа куда раньше, здесь, на севере в городе Дублин встречать весну не торопятся. Природные условия таковы, что нет смысла проводить сие мероприятие раньше середины марта. Так вот и получается.

Его назвали Днем Святого Патрика. Божественного человека ирландцы считают своим покровителем и связывают с его образом только самые лучшие, самые прекрасные переживания и впечатления. А что может быть прекраснее весны, приближающегося тепла и хорошего настроения? Да и лейтмотивом праздника, который кстати сказать, длится в Дублине не один, а целых три дня, является всеобщая мысль о приближающихся весенних радостях, неуемном веселье и торжестве жизни. Большое внимание при проведении этих праздничных дней уделяется культурной составляющей Ирландии. Здесь всегда уместны и широко экспонируются, применяются не только народные обряды, костюмы, местный фольклор, но и традиционные ирландские блюда, а также напитки. Некоторые люди посещают массовые гуляния хотя бы просто для того, чтобы в большой дружной компании испить местного пива, а потом от души развлечься.

День Святого Патрика давно стал праздником традиционным. К нему готовятся задолго до начала. Торговцы потирают руки при мысли о том, что на ярмарке они уж точно заработают неплохие денежки от продаж своей продукции, цирковые артисты, актеры, радуются тому, что выступят для более чем широкой публики и тоже получат весомый гонорар за свои выступления. Ведь есть еще масса аттракционов, организуются лазерные шоу, а молодежь собирается в местах отдыха, где можно потанцевать.

Завершается праздник знаменитым парадом в честь любимого святого. Люди надевают зеленые одежды и носят с собой символичный листок клевера с четырьмя листочками.