Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День Таллина

16-05-2018, 10:49
tallinn-day

С 2002-го года Эстония отмечает один из важных государственных праздников и называет его в честь своей столицы.

Бывшая республика СССР всегда «смотрела» в Европу, на что прямо указывает и история. Людям, населявшим эти места еще в тринадцатом веке, очень хотелось вступить в союз, который объединял многие европейские города. И вот в 1248-м году заветное Любекское право было получено. Благодаря ему эстонская столица стала полноправным членом большого объединения. Прибавило ли все произошедшее счастья простым людям, сказать трудно. С того далекого 1248-го года небольшое европейское государство не стало мощной сверхдержавой. Но современным таллинцам по-прежнему хочется повысить престиж страны в собственных и соседских глазах. Поэтому эту свою первостепенную задачу жители Эстонии пытаются решать, опираясь на значимую для них, памятную дату.

А поскольку праздник должен быть запоминающимся, разнообразным, ярким, организаторы готовят к этому дню обширную культурную программу. 15 мая весь город становится единой площадкой для проведения интересных, необычных мероприятий. Конечно, не обходится без официоза. В основном это торжественные церемонии вручения премий, стипендий, Грамот и прочих материальных ценностей. Но гораздо веселее, особенно гостям, быть там, где бурлит настоящая жизнь. В память о событиях далеких лет в городе организуются спектакли под открытым небом. Создается полное ощущение погружения в средневековье. Вместе с тем проводится целый ряд концертов, на которых звучит вполне себе современная музыка, экскурсы по памятным местам, а также масса спортивных соревнований.

Тем, кто желает увидеть в праздничный день как можно больше, стоит заблаговременно ознакомиться с обширной программой мероприятий. Как правило, за неделю до праздника она бывает доступной на официальном сайте Таллина.