Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День тигра во Владивостоке

20-09-2018, 11:37
tiger-day

В конце сентября во Владивостоке проводится масштабный праздник, главными героями которого становятся тигры. В нашей стране этих полосатых хищников немало. Однако амурские тигры находятся на грани вымирания. Дабы защитить их от полного уничтожения зоозащитники ежегодно призывают народонаселение проявить заботу пусть о клыкастых и когтистых, агрессивных и кровожадных, но братьях наших меньших.

Сотни горожан выходят на улицы Владивостока в праздничный день, а это каждое четвертое сентябрьское воскресенье. Со стороны увиденное может вызвать у непосвященного человека истинный восторг. Взрослые и дети переодеваются в костюмы хищников, двигаясь такой вот полосато-рыжей процессией к Океанскому проспекту. Здесь участников праздника ожидает немало интересного. По сути каждый в образе амурского тигра попадает на импровизированный карнавал. Повсюду мелькают лапы, уши и хвосты. Трудно удержать улыбку, завидя доброго знакомого или даже собственного начальника в чудаковатом виде. Стоит ли говорить, что такое положение дел особенно радует детей. Для них организуется отдельный праздник, со сладостями, воздушными шарами, конкурсами и развлечениями. Параллельно и потом отдыхают взрослые. На установленной сцене выступают популярные артисты, самые сильные, смелые и ловкие оспаривают свое первенство в ходе соревнований по чирлидингу.

В этот день для горожан и гостей города предусмотрена также большая культурно-просветительская программа. В кинотеатрах демонстрируются фильмы о хозяевах тайги, зоологи читают интересные лекции о полосатых хищниках, защитники природы делятся новыми проектами относительно проводимой работы по сохранению редких и исчезающих видов тигров.