Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День тигра во Владивостоке

21-09-2017, 09:56
tiger-day-vladivostok

Двадцать четвертого сентября во Владивостоке празднуется особенно рыжий и полосатый праздник нашей страны. Сегодня амурский тигр находится на грани выживания, поэтому многочисленные акции и проекты направлены на то, чтобы поддержать их популяцию в дикой природе, а большое мероприятие во Владивостоке нацелено на поддержание всех былых начинаний соотечественников.

Осеннее время выбрано, как наиболее символичное для веселого праздника. Город становится огненно-рыжим не только от стремительно желтеющих листьев деревьев, но и от того, что в назначенный день повсюду гуляют жители и гости Владивостока в тигриных нарядах. В милые костюмчики с удовольствием одеваются не только дети, подростки, но и взрослые респектабельные люди. Куда ни кинь взор — повсюду тигры и тигрята. Но, похоже, участникам праздника этого недостаточно. В небе кружатся полосатые характерного цвета воздушные шары, уличные художники раскрашивают лица прохожих черно-бело-рыжими полосками, а продавцы сувениров и разной праздничной мишуры предлагают своим покупателям памятные презенты в виде того же амурского тигра. Очень интересно в это время на главной площади Владивостока. Ведь дом любого хищника это лес, тайга. И в этом импровизированном лесу так приятно находиться детям! Здесь для них организуются отдельные праздничные мероприятия. А потом приходит время большой концертной программы и соревнований по чирлидингу. Последнее что-то вроде микса зрелищного шоу с непременными танцевальными и акробатическими элементами.

Но если кому-то и по каким-то причинам не хочется проявлять физическую активность, всегда найдутся альтернативные варианты. Можно пойти на интересную лекцию о тех же амурских тиграх, или получить информацию о готовящихся проектах по данной теме, или, в конце концов, посмотреть кино про полосатых хищников.