Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

День уличной музыки в Вильнюсе

17-05-2018, 11:48
street-music-day-vilnius

Этот большой исключительно музыкальный праздник проводится в третью майскую субботу в столице Литвы — Вильнюсе. С 2007-го года он стал традиционным и теперь собирает вместе десятки популярных музыкантов. А количество благодарных слушателей никто не подсчитывал. Год от года число и тех и других только увеличивается.
Все началось с проявленной инициативы знаменитого литовского артиста А. Мамонтоваса. Десять лет назад вокалист известной рок-группы «Foje» предложил своим коллегам по цеху выйти из привычных концертных залов ближе к народу, на улицы и проспекты Вильнюса. Друзья с радостью откликнулись на предложение, поскольку довольно смелый эксперимент и для них открывал новые горизонты. В первый же год проведения Дня уличной музыки стало ясно, что задумка рок-музыканта оказалась более чем удачной. И сейчас даже мало популярные артисты с хорошими музыкальными данными смело выступают на улицах Вильнюса для многочисленных гостей и зрителей.
Репертуар у уличных исполнителей абсолютно разный. Но тем интереснее бывает эта музыкальная акция. Для благодарной публики встреча с любимыми артистами само по себе большое событие. А в назначенный день все выступления музыкантов, даже самых популярных и именитых, не будут стоить для зрителя ровным счетом ничего. Вот это подарок!
Рок, классика, джаз, популярная музыка — артисты исполняют свои произведения на все лады. И кажется, будто полету их творческой мысли вовсе нет предела. Зрители неистово поддерживают своих любимых исполнителей и новичков шоу-бизнеса. Собственно говоря, их бурные, положительные реакции на все происходящие и является основным и самым главным показателем успешности той или иной музыкальной группы.