Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Дерби в Кентуки

05-05-2016, 15:03
kentucky-derby-icon-white

Всего за сорок долларов в американском штате Кентуки, городе Льюисвилле можно посмотреть на проведение масштабного мероприятия. По-нашему — лошадиные скачки, забеги, по-американски — дерби. Причем дерби непростое. Оно является одним из самых престижных, да и к тому же проводится здесь в двухнедельном временном промежутке, а значит — широко и с размахом. Видимо, еще и по этой причине получило такую несказанную популярность среди масс населения, всех любителей дерби и многочисленных туристов.

Лошадка, участница забега, должна проскакать, ни много ни мало, целую с четвертиной мили. Причем ипподром тоже известен заранее. По уже сложившейся традиции дерби проводится на одном и том же, носящем название Черчилля. Да и не каждая лошадь подойдет для участия в этих скачках. Своеобразную путевку на мероприятие получают животные исключительно чистокровных пород, уточнение — верховых, достигших возраста трех лет, и не менее того. Как выясняется, так начинается первый соревновательный этап.

Вообще, в ходе двухнедельного спортивного состязания предусмотрено множество самых разных мероприятий, которые могут напрямую не относиться к дерби. К примеру, гонки на воздушных шарах или дегустация вин. Поэтому тысячи людей приходят сюда не только за спортивным азартом, но и по некоторым другим причинам. Для прекрасной половины человечества скачки зачастую становятся местом показа новых нарядов, восхитительных шляп и прочих аксессуаров. Можно присмотреться к богатым ухажерам, а заодно понаблюдать за тем, как проходит так называемый «забег за розами». Красиво же! Победителю-наезднику вручается одеяло из пятисот пятидесяти четырех роз.

Если спросить многочисленных гостей дерби, что еще привлекает их сюда, они скажут о сложившихся вековых традициях. Так что, чего здесь больше, спорта или актива вперемешку с шиком — большой вопрос.