Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

«Дети Азии» в Якутске

05-07-2016, 14:28
Logo

Это зрелище платное. Цены колеблются в зависимости от местоположения и видов состязаний. Стартовая — от двух тысяч рублей. Но это совсем не дорого, если учесть, что за столь небольшие деньги вы можете стать очевидцем спортивных игр международного уровня, организуемых в республике Саха Якутия, городе Якутске.

Первые игры состоялись на севере России в 1996 году. Таким образом здесь было решено отметить столетие нынешнего движения олимпийцев. Они и проводятся сейчас по той же системе, раз в четыре года. Чтобы принять участие в Олимпиаде в условиях Севера сюда съезжаются команды почти из сорока стран Азии. И, пожалуй, это один из главных показателей востребованности и популярности игр.

Все крупнейшие спортивные арены и даже относительно небольшие спортивные площади в дни проведения игр заняты. Проводится огромная организационная работа, прежде чем спортсмены из десятков стран разместятся в Олимпийской деревне. Да-да, здесь она тоже есть. Шутка ли, раз от раза размещать пусть на непродолжительное время, но порядка четырех тысяч спортсменов. Конечно, все они молоды и амбициозны, приехали покорять новые вершины и доказать всем свое превосходство. Поэтому условия в деревне должны соответствовать всем стандартам и современным веяниям времени. Есть у Олимпийских игр в Якутске собственные талисманы. Только в отличие от сочинских — это местные «знаменитости»: олененок, мамонтенок и жеребенок. Именно они как нельзя лучше характеризуют виды спорта в программе данных игр. Волейбольные и баскетбольные баталии, футбольные матчи, стрельбы из лука, шашечные партии, игры в настольный теннис — вот лишь некоторые виды состязаний, очевидцами которых вы можете стать на месте. Есть и совсем необычные виды спорта, так сказать, местного происхождения, к примеру, якутские национальные прыжки. На это стоит посмотреть!