Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Дог-шоу в Стокгольме

12-12-2017, 13:14
dog-show-stocholm-6

Для кого-то это мероприятие — банальная собачья выставка, а для отдельных любителей четвероногих друзей — огромное, долгожданное событие. Самое большое в маленькой Швеции, да что говорить, на просторах всей Скандинавии звериное шоу с незамысловатым названием « Стокгольмская собачья ярмарка», ежегодно привлекает внимание десятков людей, естественно, вместе со своими хвостатыми гавкающими питомцами.

Всего два дня длится шоу, а сколько позитива и восторга! Одновременно выставка собак для души хозяев и их демонстрация как потенциальных победителей каждой в своей номинации — вот что представляет собой это популярное событие. Оно организовано и проводится в лучших традициях серьезного крупного состязания, в котором все лучшее, безусловно, достается только победителям. Авторитетные члены жюри тщательно выполняют свои обязанности. Собачки всевозможных пород, размеров и окраса осматриваются и оцениваются буквально со всех сторон. К собакам, почти как к людям, применяется личностный подход. И чтоб не грести всех под одну гребенку, выбираются лидеры, как среди молодняка, так и среди уже проживших большую часть своей собачьей жизни питомцев. Однако поблажек здесь не бывает даже «старичкам». Все собачки, каждая в своей номинации, обязаны предстать перед жюри в самом выгодном свете, для чего необходимо правильно отреагировать на целый ряд команд, а также справиться с несложными заданиями по преодолению искусственно созданных им препятствий. Приглашенные эксперты зорко следят за всем происходящим на выставке и при необходимости выносят свой вердикт в пользу того или иного конкурсанта.

Понятно, что за два дня все события на дог-шоу так или иначе связаны с собаками. Поэтому важной частью всего происходящего становится ярмарка, на которой в широком ассортименте обычно представлены все собачьи радости: от кормов до аксессуаров.