Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Драм-Н-Бэйс фестиваль Let It Roll в Праге

03-08-2017, 14:02
LetItRoll

Дважды в год в феврале и в августе чешская Прага становится территорией сбора всех любителей драм-н-бэйс музыки. И хотя этот стиль в музыкальном мире зародился в начале девяностых годов в Великобритании, особую популярность и широкое распространение он получил именно в восточной Европе. А Чехия и вовсе завоевала в этом отношении пальму первенства и вот уже много лет не отдает ее никому.

Танцполы ревут от ломаной музыки. Молодежи нравятся такие ритмы. Электронная, а значит неживая. Вряд ли ее сможет сыграть какой-нибудь оркестр. Но со временем и здесь появились свои знаменитости, так сказать, кумиры молодежи, D&B артисты сегодняшнего дня. И, пожалуй, месяц август для масштабной тусовки был выбран правильно. В первые дни месяца проводится начальный этап фестиваля. Центром притяжения меломанов становится заброшенное летное поле бывшей военной базы. А уже зимний, февральский — под крышей пражского выставочного комплекса «Выставиште». Прошлый год для драм-н-бэйс фестиваля был ознаменован большим событием, когда за долгие годы своего существования впервые был проведен профессиональный саммит. На нем рассматривались проблемы развития драм-н-бэйс культуры во всем мире.

С 2003 года, а именно тогда фестиваль стал заметным культурным событием, многое изменилось. Отдельные клубные вечеринки уже не так привлекательны для поклонников ломаной музыки. На сегодняшний день общая численность участников фестиваля превышает двадцать тысяч человек. Конечно, ему отданы большие территории и в него вкладываются большие деньги. Поэтому стоимость билетика на популярный чешский праздник стартует с двадцати восьми евро. И то, если это зимний фестиваль. Летом аналогичный билетик будет стоить пятьдесят евро.