Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Эллинский фестиваль в Эпидавре

25-06-2015, 15:56
Epidavr_3_mini

Всем любителям истории и театрального искусства можно смело посоветовать съездить в Грецию, где ежегодно в летние месяцы проводится Эллинский фестиваль в небольшом селении Эпидавр. Всего шесть десятков километров южнее греческого города Коринфы и вот вы уже находитесь на том самом месте, где в девятнадцатом веке был заново обретен великолепный, идеально сохранившийся за тысячелетия древнегреческий театр. Масштабную находку совершил Панагис Кавадиас, известный археолог того времени.

История театра просто потрясает людское воображение. Две с половиной тысячи лет назад место являлось торговым и духовным центром страны. Само фундаментальное строение было сооружено до нашей эры и лишь одному Богу известно, сколько событий случилось в этом местечке «до» и «после», почему вышло так, что огромных размеров каменный театр оказался под землей. Но именно его сокрытие от глаз людских позволило вернуть историческое сооружение потомкам практически в первозданном виде. И сейчас театр в Эпидавре является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эта мера совершенно оправдана. Ведь слишком много мировых памятников старины утрачено безвозвратно. В прошлом веке театр отреставрировали, и ныне он используется исключительно по своему прямому назначению. С 1954-го года на здешней сцене все летние месяцы проводится масштабный фестиваль. Нельзя придумать лучшего. Несмотря на древность и непривычный вид театральная сцена в Эпидавре может соревноваться с любой другой известной мировой театральной сценой. Потрясающие акустика и свободный обзор происходящего вокруг — не единственные достоинства этого места. Древние знали, что делали.

Попасть на представление — проще некуда. Просто, будучи в Греции, купите экскурсионный тур до Эпидавра и окунитесь в прошлое.