Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Феста дель Реденторе в Венеции

16-07-2015, 14:50
Venecia_6

Венеция — маленький итальянский городок, но масштабный туристический и культурно-образовательный центр. А еще это город мостов и каналов, город, который буквально стоит на воде из-за своеобразного географического положения. Венеция славится на весь мир своими достопримечательностями. Но мало кто знает, что большинство туристов рекомендует своим друзьям и знакомым посетить Венецию именно в июле. Тогда каждое третье июльское воскресенье здесь происходит одно из наиболее ожидаемых и красочных событий, происходящих на воде — фестиваль Феста дель Реденторе. На целых два дня город погружается в атмосферу нескончаемого праздника и веселья, чему несказанно рады сами горожане и невероятно удивлены гости. Фестиваль носит и другое название: празднование в честь Спасителя.

Как и любое крупное событие, сие мероприятие имеет историческую подоплеку. Средневековая чума стала причиной гибели пятидесяти тысяч венецианцев. Среди заразившихся страшной болезнью и умерших оказался даже известнейший художник эпохи Возрождения Тициан. В старом предании говорится о том, что глядя на все происходящее вокруг, венецианский дож (или говоря современным языком глава Венецианской республики) Веньер (это фамилия) дал оброк всевышнему возвести величественный храм в его честь. Спустя время чума покинула город, а Веньер сдержал данное Господу слово. Так на острове Риальто был воздвигнут храм и практически сразу возник праздник, который не просто любят, а обожают все венецианцы.

Праздник на воде, что может быть величественнее и восхитительнее? Десятки гондольеров опускают свои судна на воду, которые украшают лентами, гирляндами, воздушными шарами. Все вместе они присоединяются к общей массе празднующих, обмениваясь тостами и лакомствами. А вечером небо над Венецией озаряет шикарный фейерверк.