Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль «Алоха» на Гавайях

08-09-2016, 15:16
bezymyannyj

Фестиваль на Гавайских островах стал главным событием для коренных жителей и многочисленных американцев. Он призван напоминать об исконных традициях людей, издревле населяющих эти места, возродить утраченные ценности.

Это яркое, красочное, волнующее и потому незабываемое зрелище для всех участников и гостей праздника. А их, как гласит статистика, собирается в дни проведения порядка ста тысяч человек. Название фестиваля тоже выбрано не случайно. Дружелюбное приветствие гавайцев «Алоха» как таковому переводу не поддается, однако означает не что иное, как целый букет самых позитивных эмоций. Вот и праздник получается аналогичным.

Впервые он был организован и проведен в 1946 году. Инициативу проявили местные власти и представители культурной среды. Надежда уберечь стремительно исчезающую культуру целого народа обрела вполне осязаемые очертания, а самое мероприятие всегда проходит с неизменным успехом, при стечении огромного числа гостей, туристов.

«Алоха» стал центральным событием данного штата. В дни проведения праздника Гавайские острова становятся одним из наиболее посещаемых культурно-туристических мест страны.

И еще немного о проведении самого фестиваля. Он имеет несколько традиционных моментов, главным из которых, без всякого сомнения, является церемония избрания «короля» и «королевы», а также вручения им определенных атрибутов власти. Кстати говоря, члены королевского двора избираются тоже. Вся церемония проходит на месте, некогда принадлежавшем членам последней гавайской династии королей. Это прибрежный район Хелумоа. Все прочие знаковые моменты праздника, как и избрание «королей», сопровождаются оглушительной музыкой, экзотическими танцами и даже некими мистическими ритуалами.