Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль арбуза в Диярбакыре

19-09-2017, 09:55
Watermelon-Festival-in-Diyarbakir

С уважением и обожанием к самой большой в мире ягоде арбузу относятся не только в многонациональной России. Ближний восток — не исключение. И если говорить о Турции, то гости со всей страны съезжаются в день проведения фестиваля арбуза в город Диярбакыр. Ему, то есть арбузу, здесь даже памятник поставлен.

Как правило, это третья декада сентября. Самое время, чтобы вдоволь насладиться ароматной ягодой. Непременно сочные, спелые, большие и необычные арбузы местные фермеры выставляют на продажу и всеобщее обозрение. Ведь на празднике, действительно, есть чему обрадоваться и удивиться. Во-первых тому, что арбузное торжество и многообразие оно для всех, и больших и маленьких! Крестьянам, конечно, в это время нужно подсуетиться, чтобы скорее сбыть с рук выращенный урожай. Традиционно в дни проведения фестиваля на организованных ярмарках сельскохозяйственной и непродовольственной продукции идет бойкая торговля арбузами. Однако полакомиться любимой ягодкой можно и бесплатно, чему обычно больше других бывает рада детвора. А во-вторых потому, что фестиваль арбузов становится для отдельных гостей своеобразным открытием. Ну, где еще, как не здесь, можно увидеть сорокакилограммовый, а в исключительных случаях шестидесятикилограммовый съедобный зеленый шар? Это не фантастика. Такие плоды здесь тоже выращивают. Чтобы убедиться в натуральности арбузов весом от сорока до шестидесяти кило, после поедания мякоти в них помещают маленьких детей. И тогда размеры гигантских плодов, действительно, ощутимы.

Всеобщее веселье охватывает всех участников фестиваля. Программа мероприятия незамысловата, но всегда продумана организаторами. Праздник стоит посетить, если есть такая возможность. К тому же в самом городе есть аэропорт, соответственно особых проблем с перемещением в пространстве у туристов возникнуть не должно.