Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль Чу Донг Ту в Хынг Йен

09-03-2017, 13:08
chu-dong

Столица Вьетнама встречает календарную весну замечательным событием. Традиционно в первой декаде марта и в соответствии с лунным календарем здесь проводится фестиваль Чу Донг Ту, в честь «бессмертных» героев государства, а точнее одного из четырех. Эти легендарные персонажи внесли огромный вклад в дело формирования национальной идентичности Вьетнамского государства. А сейчас речь идет о безупречном правителе, в честь которого, собственно говоря, и назван фестиваль.

Высокие личностные качества и необыкновенные способности целителя подняли Чу Донг Ту, что называется «с низов». По местной легенде мужчина занимался фермерством, но это обстоятельство не помешало ему обратить на себя внимание дочке королевской династии Хунгов. А это аж третий век до нашей эры. Так вот царская особа по имени Тиен Зунг влюбилась в простого фермера и вышла за него замуж. Прожив свою жизнь в любви и взаимопонимании, отдавая всех себя народу, которым правили, самоотверженно, преданно и сердечно, оба после своего смертного часа вознеслись на небо. На своей малой родине Тиен Зунг и Чу Донг Ту стали особо почитаемыми, а в народе их обоих стали воспринимать, как святых.

Потому неудивительно, что большой праздник отмечают преимущественно в многочисленных храмах государства. Однако все они не являются заключительными местами проведения фестиваля. Основные торжественные события все-таки разворачиваются поблизости двух святилищ, где по преданию произошла встреча святых. Красочное шествие с музыкантами, флагоносцами, танцорами и музыкантами, а также двумя гигантскими драконами, выполненными из различных материалов, следует по пути в храм Да Хоа, а затем к соседнему Да Трач. А дальше происходит гулянье под открытым небом, с всевозможными развлечениями и угощениями.