Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль Диксиленда в Дрездене

17-05-2016, 15:48
dixieland

Блюз и джаз, вот что такое Диксиленд в одном из красивейших и старейших городов Европы Дрездене. Его считают вторым мировым по размаху и количеству ежегодных постоянных благодарных и истинных слушателей данных музыкальных направлений.

Свою историю фестиваль ведет с 1971 года и за долгие годы стал поистине стартовой площадкой, своеобразным трамплином для начинающих музыкантов в большой музыкальный мир. Многие нынешние звезды джаза начинали свою великолепную карьеру именно тут. Несомненно, замечательная традиция. Поэтому в Дрезден так же ретиво стремятся попасть дети, которые грезят большой сценой и уже довольно прилично играют на саксофоне, прочих музыкальных инструментах.

Поскольку фестиваль имеет статус международного, целую майскую неделю Дрезден буквально заполнен туристами. Для них предусмотрено немало развлечений, помимо музыки и всего, что с нею связано. Это и семинары, и тематические выставки, и мини-парады, и всевозможные семейные встречи, и даже походы в дрезденский зоопарк. Стало доброй традицией часть организуемых мероприятий устраивать для гостей совершенно бесплатно, тем более, если эти мероприятия планируются для подрастающего поколения.

Красиво и ярко начинается дрезденский фестиваль Диксиленда. Как правило, так же феерично и зажигательно он завершается. Все участники общего музыкального праздника выходят на улицы города с тем, чтобы обмениваться улыбками и оптимизмом в ходе уличного шествия. Этот парад затягивается на километры, но потому и привлекает народ. Здесь все, как один. В общей людской массе сливаются популярные артисты, дебютанты в море музыки и простые слушатели. Может быть, по этой причине статистика в отношении ежегодных посетителей фестиваля лишь увеличивается. Причем, и в отношении людей средних лет, а то и более старшего возраста.