Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль Джанкано в Нассау

22-12-2016, 10:48
nassau

На Багамских островах наступление нового года отмечают безумно весело. Однажды здесь все было организовано так превосходно, что стало известно всему миру. Теперь фестиваль Джанкано, ежегодно проводимый на Багамских островах, является крупнейшим мероприятием Нассау, давший ему всемирную популярность. Для западной Африки это актуально.

Два крупных зимних праздника, день подарков, отмечаемый двадцать шестого декабря и, собственно говоря, сам Новый год первого января, на Багамах в первую очередь незабываемое зрелище для всех и вся. Недаром праздники стали для жителей западной Африки национальной гордостью. Аналогичные мероприятия проводятся и в других странах. Карнавалы в Рио-Де-Жанейро или Новом Орлеане также давным-давно снискали всемирную популярность. Однако тут, на островах, фестиваль имеет особый шарм и колорит. Потомки рабов, привезенных европейцами на эти земли еще в семнадцатом веке, неустанно культивируют свои культурные ценности, вспоминают и выдают лучшее. Смешение культур налицо.

Интереснейшие и незабываемые моменты праздника традиционно наблюдаются в самом большом городе государства Нассау. Здесь же проводятся стартовые и финальные карнавальные шествия. Всем своим оформлением они подчеркивают естество и эксклюзивность проводимого действа. Пестрота сотен и тысяч карнавальных костюмов, а это не только текстиль, но и перья, элементы декора, тромбоны, барабаны и прочие музыкальные инструменты, снующие повсюду смуглые тела, танцующиеся или просто двигающие в заданном ритме — основные приметы фестиваля Джанкано. Это зрелище стоит того, чтобы его не пропустить. Но поскольку все самое веселое и интересное начинается в ноль часов по местному времени и длится до трех часов утра, всем участникам предстоящего большого культурного события рекомендуется заранее хорошенько выспаться.