Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль джазовой и традиционной музыки

19-04-2016, 08:38
NOJazzFestLogo

Н. Орлеан — место встреч. Причем самых музыкальных встреч. Ведь ежегодно здесь, (Соединенные Штаты Америки) с десяток дней подряд играет джаз, а еще традиционная музыка.

В далеком 1970-м году он задумывался как мероприятие мирового масштаба. Рассчитывалось, что фестиваль посетят тысячи зрителей, десятки известных артистов. Организаторы задумывали позиционировать его в основном как фестиваль джазовой музыки, таким образом, подчеркнув важность Нового Орлеана. Ну, будто бы это и есть родина джаза. Конечно, музыкальные историки поспорят с этим утверждением. Но то, что сегодня США и Новый Орлеан ассоциируются в первую очередь с музыкой, а именно таким его направлением, как джаз, сомнений уже не возникает.

Это поистине грандиозный, яркий праздник. За более чем сорокалетнюю его историю на фестивале побывали самые именитые артисты и исполнители популярной музыки, в том числе группы с мировым именем. Поэтому уместить данное событие в строгие кратковременные рамки вовсе не представляется возможным. Традиционно фестиваль проводится порядка десяти дней, что невероятно радует многочисленную публику.

О сумасшедшей популярности музыкального мероприятия можно судить исходя из имеющихся статистических данных. На первом году нового двадцать первого тысячелетия участие в нем приняли свыше шестисот пятидесяти тысяч человек! Только за один фестивальный день предложенную зрителям программу мероприятия посмотрели сто шестьдесят тысяч человек. В большинстве своем это были сценические площадки под открытым небом, наводненные людской толпой улицы или легкие шатровые сооружения. Но где бы ни проводился концерт, можно однозначно быть уверенным в том, что равнодушных рядом с вами не останется. Иначе б Новый Орлеан давным давно сдал свои джазовые позиции.