Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль «Франко» в Оттаве

15-06-2017, 10:13
franko-ottawa

Всего два дня, но зато каких! С пятнадцатого по семнадцатое июня в Оттаве пройдет крупный фестиваль. По прошествии многих лет он стал значимым национально-культурным событием для всего франкоязычного народонаселения Канады. Поэтому и получил соответствующее название — «Франко».

Одновременно карнавал и музыкальное шоу. Даже завсегдатаи праздника с абсолютной точностью не скажут вам, чего здесь больше. С абсолютной точностью они могут констатировать лишь одно — «Франко» всегда получается очень ярким, насыщенным различными событиями праздником. Даже сорок лет спустя. По традиции он проходит в Мейджорс-Хилл, главном парке города. Рядом находится мост Александры. То есть в самом городе, а не за его пределами. Однако это не мешает организаторам праздника придумывать все новые и новые развлечения для многочисленных гостей, участников фестиваля, туристов. Наиболее популярными стали танцевальные шествия, показы мод, в которых используется, конечно, одежда от дизайнеров, а еще пикники. Здесь и для творчества немало простора. То там, то тут работают уличные художники, готовые предоставить всем желающим как пейзаж, так и портрет.

По уже сложившейся традиции завершается фестиваль «Франко» большим концертом. Здесь принимают участие, в том числе, всемирно известные исполнители эстрадной музыки. Частенько по случаю праздника в Оттаву прибывают знаменитости, не нуждающиеся в особом представлении, такие как Лара Фабиан или Селин Дион. Их и еще многих других звезд можно наблюдать воочию за совершенно небольшую плату. Стоимость посещения праздника на день невелика и исчисляется в местной валюте — пятнадцать долларов Канады.