Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль готической музыки и искусства в Лейпциге

01-06-2017, 10:11
wgt

Вот уже в двадцать пятый раз в самом начале июня на улицах немецкого Лейпцига будет особенно шумно и весело. Здесь состоится праздник Wave-Gotik-Treffen, который сами немцы считают большим культурным событием. Хотя его «привязывают» к определенному числу, а именно ко дню наступления католической Пятидесятницы.

Прошло семь недель после празднования Пасхи. Это замечательное время как нельзя лучше подходит для безудержного веселья. И тогда на целых четыре дня клубы, концертные залы, даже соборы заполняются жаждущей драйва публикой. Повсюду звучит музыка средневековья, в том числе в различных ее вариациях. Преимущество отдается такому музыкальному направлению, как рок. Однако в последние годы организаторы фестиваля добавили во вполне предсказуемые некогда сценарии немного интриги. Теперь они приглашают на мероприятия даже симфонические коллективы. Но проведению праздника в заданном направлении это вовсе не мешает, поскольку участниками фестиваля становятся не только профессионалы своего дела, но и начинающие музыканты.

Всеобщее внимание в эти первые июньские дни всегда приковано к странным людям. Улицы Лейпцига в это время больше напоминают масштабное шоу, потому что по ним прогуливаются граждане в одеждах Готов. Остаться к увиденному равнодушным вряд ли получится. Переодетые в средневековые наряды (у дам это, как правило, пышные платья), во фраках и париках, с множеством причудливых аксессуаров и характерным макияжем участники праздника неспешно прогуливаются по самым людным местам. Для них такие походы сплошь удовольствие. Удивителен и тот факт, что в эти дни ряженые предпочитают комфортным отелям и гостиницам кемпинги. А то и вовсе ночуют под открытым небом.