Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль готической музыки и культуры в Лейпциге

28-05-2015, 12:38
Wave-Gotik-Treffen_7

Если вы желаете испытать острые ощущения и погрузиться в иную реальность, значит, вам просто необходимо побывать на крупнейшем фестивале готической музыки и искусства, что на протяжении многих лет организуется и проводится в немецком городе Лейпциг. Это всегда происходит в мае, разве что даты год от года претерпевают изменения. Да и то лишь потому, что Wave-Gotik-Treffen (WGT), именно так звучит название фестиваля на иностранном языке, напрямую зависит от другого католического и лютеранского праздника Trinity Sunday. Как повелось, официальное открытие фестиваля происходит в пятницу утром. Однако на деле выходит, что поклонники готической культуры и музыки собираются вместе накануне, в ночь четверга.

Это поистине международное собрание представителей субкультуры готов. Наравне с бесшабашной и ищущей свое место в жизни молодежью участие в Wave-Gotik-Treffen принимает внушительное число людей среднего и даже старшего возраста. В Лейпциге к сборищам готов давно относятся с пониманием и позитивом. Весной здесь готы стали почти местной достопримечательностью. С ними стремятся сфотографироваться, познакомиться, узнать, почему готика так привлекательна для тысяч людей по всему миру. Официальных цифр нет, но по имеющимся данным несколько последних лет на празднике присутствует порядка тридцати тысяч человек. Более ранних сведений не сохранилось, ведь толерантное отношение к данной субкультуре стало проявляться на деле с недавних пор.

Пожалуй, это даже интересно, облачиться в темные одежды, нанести на лицо темный контрастный макияж, проявляя повышенный интерес к мистицизму… Будет целая своеобразная культурная программа, каждый найдет для себя занятие по сердцу. И уже в ближайший вторник все завершится. До следующего года…