Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль искусств «Фриндж» в Эдинбурге

07-08-2015, 15:21
Festival_Edinburg_12

В течение многих лет на целых три недели августа Шотландия и Эдинбург становятся центром величайшего мирового фестиваля искусств. Подумать только, три недели! И, ведь, сколько всего можно успеть посмотреть за это время, оценить, а заодно поучаствовать в фестивале лично. Тем более что сама обстановка к этому располагает.

Вдумайтесь в официально опубликованные цифры: свыше тридцати тысяч (!) разно жанровых интермедий, полновесных представлений, порядка двух тысяч всевозможных шоу-программ ежегодно представляется на Эдинбургском фестивале искусств. Около двухсот пятидесяти оборудованных особым образом и стопроцентно подготовленных к выступлению артистов, сценических площадок разбивается и монтируется в городе. Буквально повсюду звучат музыка и смех. Хорошему настроению способствует еще одна фестивальная деталь. Чтобы стать участником разворачиваемого действа необходимо заплатить символичную денежную сумму. Вот и все. Вход в мир прекрасного открыт.

Но для того, чтобы понять, что же все-таки больше по душе именно вам, не нужно ограничиваться посещением одной оборудованной площадки. Поверьте, попав на другие, вы немало удивитесь, сколь разнообразны, а порой просто невероятны представленные на фестивале жанры искусства. Здесь мюзиклы сменяют комедии, а опера запросто переходит в креативную танцевальную постановку. Калейдоскоп эмоций, взрыв чувств.

Обывателям может показаться это нереальным, а может скучным. Тем не менее, опыт проведения «Фринджа» говорит об обратном. Еще вчера известные лишь горстке людей сценические герои стремительно поднимаются на Олимп всеобщей славы и любви. Статистика гласит, что довольно высокий процент всех показанных на фестивале представлений — изюм. Местечковые премьеры впоследствии становятся мировыми.