Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль искусств Pflasterspektakel в Линце

21-07-2017, 15:45
Фестиваль искусств Pflasterspektakel в Линце

Каждый год в июле в Австрии проходит фестиваль, для участия в котором приглашаются люди самых необычных талантов со всей планеты. Как правило, эти артисты выступают на улицах, поэтому название празднику дано соответствующее. Ведь в переводе с немецкого длинное слово имеет следующее значение — представление на мостовой.

«Цирк! Не более того!» — скажут скептики. И будут правы, но лишь отчасти. Три дня на главной площади австрийского Линца, где проходит фестиваль, будет звучать не только громкая музыка. Под громкие аплодисменты и одобряющие окрики публики здесь выступят акробаты, фокусники, жонглеры, танцоры, клоуны, самобытные музыканты, а также другие представители неординарных творческих направлений. Подчас даже вездесущие и бесспорно сведущие в данных вопросах знатоки из мира искусства со стопроцентной точностью не дадут определения новому удивительному жанру, представляемому очередным артистом с улицы. В том интрига и бесспорный зрительский интерес. А ведь в это время на улицах Линца собирается порядка двухсот тысяч человек. Часть из них потом перемещается в закрытые помещения, где тоже проходят интереснейшие представления. Артисты и зрители собираются в старом здании Ратуши города, популярных торговом центре, концертном зале.

Благодаря проведению фестиваля однажды Линцу было присвоено звание, пусть и переходящее, тем не менее «Культурной столицы Европы». К тому же увидеть всех артистов можно совершенно бесплатно. Но опытная благодарная публика никогда не приходит на очередное представление без мелочи в кармане. Артисты, особенно понравившиеся уличному зрителю, помимо одобряющих окриков получают свои «чаевые».