Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль «Кельтские связи»

19-01-2016, 17:59
celtic-connection (6)

Так сложилось, что в последних числах января в английском городе Глазго проводится фестиваль, мысленно уносящий его участников в стародавние времена. Все дело в том, что этот своеобразный фестиваль, получивший звание крупнейшего в мире, посвящен культуре, да не какой-нибудь, а именно кельтской.

Надо сказать, что кельтскую культуру с удовольствием открывает для себя все большее количество людей. Для самой Великобритании это не в новинку, все-таки территориальная принадлежность имеет значение. Но, как оказалось, не меньший интерес представляет кельтская культура для людей с других континентов. Конечно, есть в том не только культурный подтекст, но и интрига наступающего праздника, который по уже сложившейся традиции стал ежегодным, ярким, запоминающимся событием для всех жителей Великобритании.

Праздничная кутерьма длится больше двух недель. И вот наступает самый важный день — день открытия фестиваля. Он начинается зрелищным факельным шествием. Город разделен на сценические площадки, где в нескольких местах одновременно дается старт живым концертам. Количество артистов, желающих принять участие в данном фестивале, доходит до тысячи. Поэтому свои концерты они дают повсеместно. Организаторы подсчитали, что таковых — более двух сотен. Но, безусловно, основные выступления проходят в Глазго-Роял-Концерт-Холл. Лучшие из лучших, сольные исполнители и разнообразные творческие коллективы, выступают именно на этой сцене.

Помимо музыки в программе фестиваля предусмотрены интересные лекции, мастер-классы, вечеринки в фольклорном стиле. Детям не будет скучно при посещении для них специальных программ, а взрослые обязательно оценят организованные ярмарки, где обычно широко представлены предметы традиционных ремесленных изделий.