Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге

31-05-2016, 14:21
Фестиваль короткометражных фильмов в Гамбурге (9)

Популярный ежегодный фестиваль, ритм которому задает кино, проводится в самом конце мая в немецком Гамбурге.

Большое событие в мире кино, длящееся в течение недели, привлекает к себе повышенное внимание не только многочисленной публики, мировой общественности, в частности репортеров и журналистов, но и всех тех, для кого кино давно стало частью жизни: режиссеров, операторов и других специалистов киноиндустрии.

Прошло более тридцати лет, а гамбургский фестиваль короткометражных фильмов лишь расширяет свои границы. Да, название будто бы и говорит само за себя. Однако сейчас здесь много новшеств. Оценка представленных на фестиваль фильмов ведется в рамках нескольких номинаций, каждая из которых по-своему привлекательна и исключительна. Дело дошло до того, что зачастую короткометражки становятся поистине золотыми фильмами. Речь, безусловно, о бюджете. Интерес представляют дешевые фильмы. Пусть даже они созданы при скромных финансах, зато режиссеры вложили в них не только душу, но и уйму времени.

Одна из традиций фестиваля — представление новинок, претендующих впоследствии на широкие зрительские популярность и одобрение. Фестиваль используют в качестве стартовой площадки студенты из Германии, которые планируют связать свою жизнь с кино. Здесь они демонстрируют свои творческие работы. На фестивале можно наблюдать и любительскую видеосъемку.

Особое место занимают на фестивале суперкороткое кино. Оно проходит в номинации «Уложиться за три минуты». А тем, кому еще не исполнилось четырнадцати, дается прекрасная возможность выставить свои картины в рамках фестиваля в особом режиме. Причем, как показывает практика, на показах детских фильмом всегда больше народу, чем на всех других показах.