Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль ледяного вина на Ниагаре

21-01-2016, 21:11
Festival at Niagara ice wine000

В Канаде очень любят виноград, а точнее его производное — вино. Поэтому именно канадцы стали инициаторами проведения эксклюзивного фестиваля и, ориентируясь на свое географическое положение, предлагают всем желающим испить ледяного вина.

Это событие происходит в канадском Сент-Катаринсе в январе. На три недели область Ниагара становится местом паломничества любителей легкого напитка в совсем необычном его проявлении. Просто вино, предлагаемое участникам фестиваля, ледяное. Даже технология его изготовления, с виду традиционная, имеет свои особенности. В частности для будущего вина берут только виноград белых сортов, который собирают с плантаций при наступлении заморозков. В здешних краях температура осенью значительно понижается. И только тогда идет сбор урожая, когда виноградины становятся в буквальном смысле этого слова крупными льдинками.

Ледяное вино канадцы любят как один из исключительных продуктов. Аромат такого напитка несведущему человеку не угадать вовсе. Вам будет казаться, что вы держите в руках фрукты из солнечных тропиков, и ничто иное. В этом вся прелесть и интрига. А еще организаторы выгодно используют это январское время в целях развлекательных. На месте проведения праздника они устанавливают различные скульптуры, и редко кто сразу определит, выполнены они изо льда или же стекла. Влекут к себе хрустальные фонтанчики, из которых легко набрать этого фирменного вина.

Ледяное вино — очень сладкое. Но сколь хорошо оно бы ни было, им одним дело не ограничивается. Фестиваль включает в себя целый ряд других событий. В это время в Ниагаре предусмотрено проведение винных турниров, есть возможность испробовать разных вкусностей, а также вдоволь развлечься.