Дмитрий Крылов
+7(495) 921-33-39
127427, Москва
ул. Академика Королева, д.12
info@putevie.ru

Фестиваль ледяной музыки в Гейло

14-02-2019, 11:37
ice-music-festival-geilo

В Норвегии есть замечательный горнолыжный курорт. Любители адреналина и острых ощущений знают, где находится этот заснеженный городок в Альпах — Гейло. Необыкновенная красота окружающей природы радует глаз и местных жителей, и многочисленных гостей. Именно поэтому у инициативных людей из мира музыки появилась отличная идея проводить в этой округе необычный музыкальный фестиваль. Чтоб не только глаз радовался всему увиденному, но и душа пела.

А большое культурное событие и в самом деле — эксклюзивное. Музыканты и другие участники праздника, выступают на ледяной сцене, в естественных декорациях с заснеженными вершинами гор, исполняя свои произведения на ледяных музыкальных инструментах. Это не красивая ассоциация, нет. На самом деле весь инструментарий фестиваля создан исключительно из натурального льда. Как вам такой поворот событий? Будь то гитары, или скрипки, арфы, или саксофоны, даже ударные инструменты изготовлены умельцами из огромных цельных кусков обычного льда. Причем искусственный лед, по их мнению, совершенно не подходит для такого ответственного дела, поскольку, что называется, на выходе, совсем не так звучит.

Идею создать Ise Music Festival подал норвежский композитор Т. Исангсет. Гейло — его малая родина. Отрадно, что многие музыканты поддержали великолепную альпийскую идею. Сегодня любой почитатель альтернативы может насладиться красотой здешней природы, красотой такой глубокой по звучанию ледяной музыки. Бояться расстояний не нужно. До Гейло легко добраться из столицы Норвегии Осло. Трехчасовая поездка на железнодорожном транспорте не будет уж очень утомительной и в дополнение к ожидаемым заснеженным видам позволит полюбоваться норвежскими красотами из окна поезда.